·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
风生水起好运来 属金的车主如何选车
http://www.21tx.com 2010年03月18日 金羊网-羊城晚报
风生水起好运来 属金的车主如何选车

  如今,汽车已逐步走进中国老百姓的普通生活,它在给我们带来了极大的便利的同时,也给人们造成很大伤害和痛苦,最常见的就是交通事故。而造成伤亡的原因很多,驾驶员的驾驶技术水平、醉酒驾驶、超载等等,都是造成车祸的原因之一。但是有的人受到的伤害大有的人受到的伤害生小。而有的人精神十足,神采奕奕却发生交通事故,这就让人费解了,难道只是驾驶技术的问题吗?

  还有一些客户说:我开车去别的地方都很好,但是唯独去某个地点或者某个城市就会出现这样那样的问题,到底是什么原因呢?还有些人问我:我的车原来开得挺顺心,后来我看有人卖车挂的,我随便买了一个好看一点的挂上,之后就一直不顺,后来把那个车挂摘下来就没事了,是不是那个车挂影响了我的车呢?答案是肯定的。

  风水是根据五行:金、木、水、火、土为依据勘测和布局的,所以汽车风水也是受五行的影响。本次专门讲解一下属金的人如何从风水方面选购自己的爱车。

  本文从汽车的生产地或者生产商的所属地、汽车的颜色、款式、车内装饰、道路、停车场等几个方面来分别给大家讲解一下。

  车与风水

  风水是研究住房环境的一门综合性学问,房子的风水好坏直接关系到居住者的健康、财运、事业、家庭等方方面面。

  汽车是“移动的房子”,在车里,人们无形中会受到汽车的磁场的影响,它也会直接影响驾乘人员的行为和情绪。每个事物都有它的磁场或是气场,尤其涉及到颜色、名字、形状、生肖形状、地域等方面会表现得更加明显,这也就产生了被众人所关注的汽车风水。而从风水上来说,汽车主要讲究的是款式、颜色、动力驱动、驾驶方式、车内装饰、车内乘客、车内吉祥物、驾驶道路、停车场等其他相关方面。

  从本期开始,羊城晚报汽车周刊将连续刊登堪舆大师对于汽车风水的文章,敬请留意。

风生水起好运来 属金的车主如何选车

  人物简介

  孙业皓

  幼承家学,热爱中国神秘文化,拜多位民间高人为师,多年来潜心探索,对四柱预测、周易八卦、风水、择日、符咒和解灾等均有很深的研究,长期主持参与各种大型风水策划。正在进行《周易风水与自然灾害》、《易经与中国风水文化》、《风水术实战第一书》的编纂工作。

  产地

  按照汽车的产地来说的话,美国车五行属金,所以命中喜金的朋友在购车的时候可以往美国车的品牌去参考,而且美国车在安全性能上是一流的。如凯迪拉克、雪佛莱、别克林肯福特等品牌。

  不过,现在许多车型在国内已有了生产基地,那么准车主们购车的时候就要考虑车的生产基地和生产商的问题。比如你喜金,则适合到西面的城市的一些厂家去寻找,或是找与跟美国合资的厂商,按照这个来买车后肯定开起来相当顺手,而且事故率也大大降低。

  外形

  按照汽车的外形来说的话,汽车应该以具有棱角形元素的属金,比如很多概念车或者高级跑车,他们设计出很多的棱角。还有如斯柯达晶锐、凯迪拉克CTS等车型均含有金的成分。

  颜色

  按照汽车的颜色来分,属金的颜色有白色、乳白色、金色等淡色系。喜金的车主应驾驶白色、金色的车,车外部颜色、车内的装饰亦要采用白色、金色为主。比如淡黄色的车垫、脚垫、方向盘套的颜色、车顶棚的颜色和操作面板的颜色等等均可以参考驾驶人员的命运喜忌来调整成淡色系。

  如果某位购车者,命运中喜金,但是买了一辆红色的流线型跑车,内部装饰也是暖色系为主,则大凶。如果再摆设一些红色的汽车香水或者红色的挂件的话,驾驶者与爱车的磁场成了冲克的关系,那肯定开车的时候不是这里不舒服就是那里出问题,有点缺陷,所以喜金的女性朋友忌车内摆放、悬挂红色的饰品。

  挂件

  属相属金的有猴和鸡,根据生肖之间的磁场冲克等关系,车内不适合摆放虎、兔、蛇的挂件和摆件,尤其是2010年虎年,属猴的女性朋友千万要注意,不能放类似属虎的饰品,猫在生肖方面来说与属虎相同,所以也不适合摆放猫的饰品和挂件。

  乘员

  汽车是流动的住宅,车内人员在其中占据着一定的空间,因此,如果是开车跑长途或者经常性的短距离乘车,那也是会对人有影响的。人员的五行是有讲究的:如果五行相冲、相克,则会对车内人员的感觉、心情甚至是行车安全等带来隐患。

  属金的生肖有猴、鸡,所以喜金的朋友可以经常与属猴、属鸡的朋友一起乘车。当然这只是按照生肖来区分的,实际的每个人五行喜忌需要专业的五行命理师来分析。

  因此,如果你的爱车总是那么几个人用,而又老是会有故障或剐蹭、出事故,那么,不妨查查你们的五行是否相克哦。当然前提是你的驾驶技术要过关,还得在遵守交通规则的情况下。

  道路

  有人对在某种道路上驾驶爱车感觉不对劲,老是闹心,觉得行车心不在焉;而在另外的道路上行驶则会心旷神怡。道理何在?这其实就是道路对车和车内人员的一种“磁场反作用”,也是汽车风水中需要大家特别注意的:对于那些诡秘的道路或者是没有人走过的“道路”尽量避免驾驶,宁可绕弯路,从而避免不该发生事情的发生。

  如果您喜金,则适合出门的时候从西门出发,然后走西面的道路或者朝西走,会使您的旅途和生活更加顺利。

上一篇: 让伊人爱车更优雅 女性实用汽车用品大搜索
下一篇: 盘点国内最糟糕的4种DIY汽车装潢

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net