·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 修车养车 > 汽车维修
多名路虎车主投诉 这辆车5年多修了46次
http://www.21tx.com 2010年03月24日 钱江晚报

  挡位熄火,发动机异响,后避震漏油,车窗摇上后又 “自动”降下……上周三对路虎“跳挡”事件进行报道后(详见3月17日本报C16版),本报“汽车路路通”栏目又接到多起针对路虎的投诉。除了来自浙江的 路虎车主,厦门的周先生,在网上看到“跳挡”事件的转载后,也给记者打来电话。“2004年买的路虎揽胜,5年多时间,竟然维修了46次。”周先生说。

  A》》 一周接到多起投诉

“看到报道才知道,原来路虎的车毛病真不少,而且不是个 例。”上周三,路虎车主戴女士一看到本报关于“跳挡”事件的报道后,立刻拨打了本报85311223汽车热线。

戴女士是温州人。2009年12月,他在杭州买了这辆路 虎神行者2,车价为63万元。可是,买车不到两周,戴女士的车就开始出现问题。“我开车去杭州萧山闻堰出差。一个很普通的弯道,速度并不快,车子突然挡位 熄火,之后怎么也发动不起来。”慌了手脚的戴女士马上拨通了4S店电话,对方派了技师来修。几个人捣鼓了一阵,车子算是恢复了正常。

接下来几个月,戴女士的路虎神行者2又出现了多次问题。 “先是今年1月左右,发动机出现异响,感觉像沙子在引擎盖里滚;今年2月底,刚加满油,油表指示灯就亮了,提示没油。”更让戴女士担心的上是,她的神行者 2至今行驶里程不到5000公里。“新车时就这样,时间长了不知道还会出什么问题。”

除了戴女士,本报近日还接到多起投诉,直指路虎旗下两大车型。杭州的林先生表示,他的路虎揽胜买了1年左 右,多次出现方向严重跑偏问题;另一位不愿意透露姓名的车主表示,花200多万买的最新款揽胜,还没上牌,左后车窗“摇上去,总会莫名其妙自动弹下 来”……

  B》》 5年10万公里,修了46次

本周一,记者还接到了来自厦门周先生的电话。“我的路虎 揽胜,开了5年多,行驶10万公里左右,竟然维修了46次!在网上看到钱江晚报的报道,我马上就来联系了。”

周先生的路虎揽胜,购买于2004年底,车价约130万 元。“修了这么多次,换了发动机总成、传动箱、水泵、左前减震器、CD换碟器……感觉零件都换过了。”与记者通话时,周先生正在上海。他表示,自己专程把 车开到了上海的路虎中国总部,目的就是维权。

周先生还提供了这辆“问题”路虎的维修记录。在这份45张图片组成的维修记录上,详细记录了车牌号、维修时间和维修项目。“就算是一辆3万元的低档 车,5年来恐怕都不会有这么多维修记录吧?可这样的事情,却真的发生在一辆100多万的高档SUV身上。”周先生表示。

记者了解到,上海当地多家媒体,也在最近几天对周先生的 维权行动进行了报道。

  C》》 路虎中国:我们会积极处理

带着数位车主的投诉,记者再次联系了路虎中国客户服务热 线。一位姓严的客服小姐在了解投诉的详细内容后,向记者表示“一定会对投诉的内容进行核实与汇报”。

数小时后,这位客服小姐给记者打回了电话。“对于几位浙江车主的投诉,我们已经与客户进行了沟 通,并把问题反映给了4S店,我们会积极处理。”可是,对于5年多修车46次的周先生,这位小姐表示,“事件已经升级,暂时无法做出任何答复。”

昨天下午,记者得到消息,路虎中国方面已派出一位负责 售后的经理与周先生方面谈判。另外,“跳挡”事件的主角——杭州倪先生的“问题”路虎,4S店方面提出免费更换变速箱,并给予一定的经济补偿,而倪先生坚 持退车,双方仍在进一步协商。有关事件的进展,我们还将进行跟踪报道。

上一篇: 车主维权:车子开不上100码 检测费6000元起步
下一篇: “整车”保修期延长易损件保修保障差

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net