·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
福特:尊重沃尔沃国产项目 现有产品仍将延续
  吉利在瑞典宣布收购沃尔沃后,昨天(3月29日),沃尔沃在华合作方长安福特马自达高层正式表态,称福特将尊重沃尔沃现有的国产项目。这表明沃尔沃S40和S80L在一段时间内仍将保持稳定的生产、销售和售后服务。

  长安福特马自达高层表示,“福特给我们的承诺是,将尊重现有项目的延续性”。这意味着目前长安福特马自达重庆工厂代工的国产沃尔沃车型将按照之前的协议,继续生产。该高层透露,关于代工问题,长安福特和吉利双方从未进行过任何形式的沟通和商谈。

  根据协议,两款已国产车型沃尔沃S40和S80L的代工合同分别将在2015年和2018年终止,届时“长安沃尔沃”恐将结束历史角色。知情人士表示,痛失沃尔沃的长安福特急切寻找高端品牌作补充,另外,长安福特可能会考虑以现有重庆工厂的研发设备、制造体系等参股吉利沃尔沃项目,以挽回损失。

  可以肯定的是,长安福特显然希望不受吉利收购的影响,也不想轻易放弃。近日有传言称,沃尔沃车型S60即将在重庆投产,长安福特方面对此传言态度暧昧,未明确否认。

  吉利收购沃尔沃100%股权后,必然会对长安福特马自达产生一定影响,但吉利并未在此番收购声明中就如何平衡相互关系给出答案。长安福特马自达高层表示,相关情况需福特发布。(关囡)

上一篇: 深发展为捷豹路虎中国提供全供应链融资
下一篇: 比亚迪F3DM低碳车型正式面向个人用户销售

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net