·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 人物访谈
理念正克服成本难题
http://www.21tx.com 2010年03月31日 21世纪经济报道

1 2 下一页

  《21世纪》:理念的基本定位是什么?公司在双品牌运作方面有什么安排?如何避免互相冲突?

  姚一鸣:理念的第一款产品定位为国民车,是更接近中国消费者定位和审美标准的一款车。理念主要填补广本现有产品的市场空白,广本双品牌运营过程中,会继续保留H品牌优秀的DNA,将更好的产品和服务提供给消费者。

  《21世纪》:理念品牌的推出,股东双方一直保持谨慎态度,主要考虑在哪?

  姚一鸣:要建立理念品牌想法已经有两年多了,目前我们已做了大量工作,现在已具备向市场推出的基础。小心翼翼的原因有两点:在合资企业里建立拥有自主知识产权的品牌,这在国内是首开先河,这个品牌的成功与失败会影响我们企业下一步发展,我们必须保证理念成功,广本一直以来在各自的细分市场都是坚持做一款产品成功一款;此外,理念品牌某些指标还未达到我们原来设定的要求。

  《21世纪》:某些指标是指什么?难在哪里?如何解决?

  姚一鸣:是成本。难就难在,保证品质的前提下实现成本控制的目标。现在理念的上百名开发团队,正在做这方面的工作。

  《21世纪》:公司公布今年销售目标为38.6万辆,预增5.6%,与其他合资企业相比,销量上广本并不追求太大突破,那今年的工作重点会放在哪里?

  姚一鸣:我们工厂三年前就拥有36万辆产能,去年第一次实现了超越36万辆产能。事实上,如果有市场需要对应的话,加班加点,我们可以做到42万辆。在中国,产能往往成为企业实力的评介标准,但这不符合广本的哲学。2010年,广汽本田将坚持走质量效益型道路,夯实基础,实现又好又快的发展。

上一篇: 张小虞:鼓励企业积极谨慎地走出去
下一篇: 东风日产陈玮:汽车召回不代表质量有问题

1 2 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net