·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
十年视质量为生命——雅阁
  3月1日,第200万台广本汽车下线。这是中国第四家、广东第一家累计生产突破200万辆的轿车企业,也是以最少车型实现200万辆的轿车企业。然而,在广本这支“足球队”里,雅阁、锋范、奥德赛飞度一门四杰是成绩耀眼的前锋,而他们驰骋的基石是那位藏而不露“守门员”——品质始终如一的生产原则。

  衡量一个品牌特性的简单办法就是去看二次购车者对它的评价。而雅阁,无论是二手还是新车,车主们的购买原因往往是因为品质稳定。

  200万依然不是巨人

  现在都说老大不好当,通用丰田的遭遇让普通民众对企业的关注度提升到专业的企业管理机构的水准。一方面,民众希望自己所使用的汽车的安全性得到更多的验证,另一方面,也特别不愿意听到某个企业家在那里继续高谈阔论放卫星般的增长速度。

  在去年底广本2010事业发布会期间,广汽本田副总经理郁俊曾对时报记者说,尽管广本的精品战略十分成功,销量也稳步提升,但是广本依然不把自己定位为一个大企业。企业未来的规划步骤依然是“先强后大”。

  第200万辆下线,其实早在去年底已经可以在企业的时间表上看到。但是,郁俊的言论代表了广本的一种清醒认识。当媒体与专家们把焦点放在2010年的车市产能畅想上时,身处一线的优秀企业已经在厉兵秣马,强化质量管理。

  零部件品质保证全国领先

  汽车工业说到底是一个庞大的产业链,任何一个环节都该受到严格地监督。但近年来,不论是全球范围的或者国内的各大召回事件中,公告中的“零部件”三个字总是成为视觉重点,仿佛只有零部件企业才会“我对此事负责”。车主们也渐渐不愿接受这样的召回解释。召回制度的社会利益本应是鼓励企业承担责任,而结果变成了推诿。

  在这方面,广本11年来一直在不断完善自己的零部件供应商质量保证体系。在深入黄埔厂区的采访中,记者了解到这个供应体系的安全性渗透在质量保证体系构筑、质量保证能力建立和确认、产品开发和试制、生产准备、批量生产等各个阶段。

  广本对供应商的品质要求是行业内公认最苛刻的。不仅供应商在进入采购系统前就需要进行数年的考察,同时,在进入供货系统后,本田和广州本田也愿意把多年积累的管理和技术经验分享给供应商,并能做到实时监控供应商的,从而保证质量。

  当然,广本还有众多的质量监督员,他们就是自己的每位员工。在生产过程中坚持“谁制造、谁负责”的原则,以及“不接收、不制造、不放过不良品”的“三不”原则。对于品质控制,广本是全民皆兵,生产线的工人既是生产操作者,也是质量检查员。“我们拒绝制造任何不良品。有可能这个环节出现了不良品,但后一道工序会对它进行检查,并且接下来还会有不止一个工序对前面工序的品质进行再三确认,一旦发现就会把不良品给扣下来,使整个部门的工序能力保证百分之一百达到品质要求。”焊装二科 的莫祖胜如是告诉记者。

  雅阁十年视质量为生命

  在权威汽车评级机构J.D.Power亚太公司调研——2009中国新车购买意向调研中,第八代雅阁占据中高级车榜首位置。这与第八代雅阁获得2009年中高级车年度总销量和上牌量双料冠军的地位相符,同时也印证了十年视质量为生命的宣言。

  在今年消费者权益保护协会发布的数据中,去年的汽车质量投诉呈上升趋势,在车市井喷的时候,服务质量投诉增加看似符合常规,但是就在2009年J.D.Power顾客满意度(CSI)调查中,广汽本田再次拿到第1名。

  10年弹指一挥间,广本生产的雅阁已经换了3代,不变的是对高品质的坚持和执着追求:设置11种高强度实验跑道、每辆雅阁出厂前都会经过100%的路面测试,并站在顾客的角度,对新车的9个领域135个质量项目进行评价,总计检查项目超过600个。

  如果说,有什么车对你的生命负责,那一定是将质量视为自己生命的汽车。

上一篇: 广本虎年开局大吉 锋范再创销售佳绩
下一篇: 丰田涉嫌在华销售1700余种不合格汽车零配件

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net