·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 汽车装饰
以时尚的名义 车饰新潮小玩意儿不断涌现
http://www.21tx.com 2010年04月14日 燕赵都市报

  当汽车不再是代步的工具,而成为一个大玩具的时候,汽车生活才正式进入后工具化时代。约上一帮朋友,奔驰原野,翻山越岭,腾驰沟壑,车就是用来玩的!新潮、时尚、实用——— 在众多的汽车用品中,有一些既好玩又实用的新潮小玩意儿,令人耳目一新。本期,我们特别搜罗了一些较为热门的小玩意儿,看它们如何释放独特的魅力。

  ■无线倒车可视系统

  这款产品的超小体积摄像头与车尾融为一体,不仅实用,而且造型美观。

  最妙的是,当您倒车时,一挂倒挡,显示器自动显示车后路况,无须手动操纵,完全自动。无论是雾天还是夜间,都是一样清晰,可以让驾驶员完全放心。

  点评:对于不少女性车主而言,光有倒车雷达似乎还不足以保障安全,这个可视系统在倒车时,显示器可以自动显示车后路况,无须手动操纵,短距离倒车更实用,完全自动,更大程度上提高了倒车的安全性。

  新潮指数:★★★★
实用指数:★★★★★

  ■新型指纹启动器

  开车不用钥匙,只用手。这就是汽车防盗市场上最新的产品——新型指纹启动器。

  据介绍,指纹启动器先储存用户的指纹,在开车点火前,通过比对合格后方可启动,拒认的错误情况仅万分之一,而且价格不到3000元。有了指纹启动器以后,汽车的安全就大有保障了。

  点评:和不少日系高端车型装备的智能钥匙和无钥匙系统相比,这一指纹识别系统无疑更为安全,让爱车只能由车主一个人使用,可以完美地解决汽车外借等困扰。

  新潮指数:★★★★
实用指数:★★★★★

  ■防眩光眼镜

  晚上开车,最讨厌的就是对面汽车刺眼的远光灯、氙气灯了,如何解决这个麻烦?最近有一种名叫防眩光眼镜的汽车小用品兴许能帮你忙。这种防眩光眼镜的镜片与普通的渐变式太阳镜差不多,只是普通太阳镜镜片上半部分颜色较深,用来遮挡阳光,而防眩光眼镜的矩形镜片则是依据对角线被设计成两个三角形,左上角的三角形颜色较深,用来过滤强光,右下角的颜色较浅,适合看清路面。据介绍,这种防眩光眼镜的强光阻挡率为4至20倍,路面透光率大于70%。

  点评:晚上开车戴上它,就不怕对面汽车刺眼的远光灯、氙气灯了!

  新潮指数:★★★
实用指数:★★★★

  ■车载洗车器

  在西方不少家庭,洗车已经成为一种生活休闲方式,既可锻炼身体,也能够在这一过程中放松心情。而随着国内城市洗车店收费的上涨,不少车主都开始倾向于自己洗车。不过,真要自己动手,水桶、抹布、洗涤剂,准备工作一大堆,洗个车其实也不轻松。但现在出现的一款车载洗车器,可使麻烦事大大减少。

  车载洗车器拥有一个可装16升水的水箱,电源接头可以直接连接到汽车的点烟器上。洗车器配有喷水枪及喷水毛刷,把冲、刷、洗巧妙地结合在一起,方便实用。据了解,洗车器的水压只是洗车场水压的一半,节水效果相当不错。

  车载洗车器不使用时,连接的电源线、进水管、压力泵、喷水管、开关手柄、喷水枪及喷水毛刷等,都装在一个手提箱里,携带方便。要洗车时,只要找到水源,随时都可以派上用场。

  点评:只要工具到位、心情到位,自己帮爱车洗澡也是件乐事。

  新潮指数:★★★★
实用指数:★★★★★

  ■轮胎预警监控系统

  随着科技的发展,爆胎也可以预警了。轮胎预警监控系统(简称TPMS)通过装在每个轮胎内的探头,将胎内的气压和温度随时传递到一个类似倒车雷达的小屏幕上,一旦超过安全数值,它就会发出警报,提醒车主及时停车检查,避免事故的发生。如果说ABS、安全气囊等属于事后被动型安全保护措施,那么TPMS无疑属于事前主动预警型的安全保护措施。

  点评:据统计,在我国,在高速公路上发生的交通事故中,由于轮胎爆胎所引起的就高达 70%。TPMS能实时监测轮胎的压力及温度,并分别在压力过高、过低及轮胎被扎和温度过高时发出警报。

  新潮指数:★★★★
实用指数:★★★★★

  ■按摩吹风坐垫

  有车一族通常都有过这样的经历,开车时间一长,透气性能不好的靠背、坐垫往往让人出许多汗,很是难受,尤其是在夏季,这种情况更加多见。而现在就有厂家看准了这点,在按摩坐垫的基础上,开发出了增加按摩、吹风功能的按摩垫,实现“一垫多用”。

  点评:按摩坐椅是一些高档车、豪华车上才有的配置,而在按摩基础上增加了送风功能的坐垫,相信驾乘的舒适度又会上一个档次。

  新潮指数:★★★★
实用指数:★★★★

上一篇: 风生水起好运来 属金的车主如何选车
下一篇: 让伊人爱车更优雅 女性实用汽车用品大搜索

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net