·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
李书福称沃尔沃基地尚未选定
http://www.21tx.com 2010年04月26日 京华时报

  本报讯(记者杨开然)4月23日,吉利董事长李书福确认,收购沃尔沃尚未付钱交割,吉利尚未确定沃尔沃轿车国产的基地,目前市场上流传的版本均未确定。 

  李书福表示,吉利确实考察过北京、天津、成都等各个城市,但到目前为止还仅限于考察,未敲定任何实际的东西。“收购还没完成,如何确定国内的生产基地呢?就好比还没结婚,怎么谈论小孩上学的事情。”李书福用了一个形象的比喻。 

  李书福说,沃尔沃目前在国内还只有一个基地,就是重庆,未来有几个基地,他无法确定。他表示大庆和上海嘉定国资公司虽然是沃尔沃项目的股东,但这与是否落地在这两个地方并无必然联系。 

  “主管部门要求先把沃尔沃运营好,让这个企业盈利,然后再谈再建设一个基地的问题。”李书福表示,这也是吉利无法敲定国产基地的原因。 

  按照吉利聘请的中介机构测算,只要沃尔沃的销量超过37万辆,沃尔沃就能盈利。他表示,吉利预计今年能达到38万辆,因此预计今年第四季度就能盈利。他说,即使保守估计,到2011年也能盈利。 

  此前,多个地方政府传出曾与吉利达成落户协议,地方政府承诺土地和其他支持。大庆市国有资产经营有限公司和上海嘉定还与吉利合资成立上海吉利兆圆,股权比例分别为37%、12%和51%。

上一篇: 红旗将再次与奔腾分网 暂借奔腾网络内销售
下一篇: 宝马推出子品牌“超大城市汽车”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net