·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
“我们和丰田不一样” 沃尔沃回应召回事件
http://www.21tx.com 2010年05月11日 环球网

  日前,沃尔沃汽车公司因发动机安全隐患问题,向15万名欧洲车主发出通知,称如有必要,沃尔沃将在全球范围内召回相关问题车型。据法新社报道,涉及沃尔沃8款车型的这一安全问题是在2009年末一些消费者报告的小事故中被发现的。

  c公司发言人佩尔-奥克·弗罗埃贝里在接受瑞典公共电台的采访时表示,沃尔沃此次车型的故障和之前日本丰田全球1000万辆的大规模召回不同。首先,沃尔沃汽车和丰田汽车出现的问题就不一样。丰田召回汽车存在的问题是加速器和刹车存在缺陷。此外,两起事件最大的不同是:沃尔沃的车主可以通过检测汽车的油位来避免事故的发生。

  “我们正在督促消费者注意车子的油位,其实即使不存在安全隐患,消费者也是应该这么做的。如果油位在最大值以下,车主什么都不用做。如果油位超过最大限值,车主只需联系沃尔沃经销商去掉多余的油即可。” 美国CNN援引沃尔沃公司发言人佩尔-奥克·弗罗埃贝里的话说。

  据CNN报道,目前沃尔沃还没有找到永久性解决该故障的方案。虽然如此,佩尔-奥克·弗罗埃贝里对沃尔沃出现的安全隐患并未表现出太多的担忧:“目前沃尔沃还没有接到任何一起因该问题而造成的事故报告。只要消费者密切注意车子的油位,就没有什么好担心的。”佩尔-奥克·弗罗埃贝里说。(记者李蓉)

上一篇: 鄂尔多斯汽车项目招商有“可能经受调整”
下一篇: 曹妃甸:新能源车炼金术

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net