·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
马6降价3万元 一汽马自达:降价只为消库存

  
马6降价3万元 一汽马自达:降价只为消库存

  在车市盛宴下,今年年初一汽马自达成为了少数未能实现高增长的企业。不仅被竞争对手远远甩开名次,而且还有被长安马自达超越的可能。

  在销售下滑外,一汽马自达的进口车渠道权也在流失,在年底产能即将释放的多重压力下,一向靠价格优势取胜的一汽马自达不得不再次祭出了降价的法宝,展开反攻。

  同事很郁闷,刚买了一辆马6没几天人家就官方宣布降价3万元,他直恨自己没能坚持再开几天原来的老吉利

  5月初,一汽马自达突然官方宣布马6降价3万元,直接进入14万元价格区间。经销商表示,一汽马自达近期出台了一个商务政策,提高了对经销商的返利,总额达1.5亿元。这一商务政策被解读为,厂商在确保经销商利润的前提下,由经销商主动发起价格攻势。

  尽管外界猜测,马6的降价举措将理顺一汽马自达的产品体系:睿翼的中高级车定位更加凸显,作为B级车的马6则明确冲击到A级车市,同时为经销商减轻了库存压力。但业内人士认为,一汽马自达并非意在强攻市场,而是为产能释放求解。

  今年年初,马自达计划在中国市场的销量要达到22万辆,同比增加22%,其中一汽马自达的销量目标为13万辆,长安马自达的销量目标为9万辆。而记者从一汽马自达经销商处了解到,一汽马自达则在2009年销量突破10万辆的基础上实现“双跨越”,即每月销量跨越1万辆,全年跨越15万辆。

  然而,今年1-4月份,一汽马自达不仅未完成销售任务,同比还出现了下滑。数据显示,4月,一汽马自达共销售8191辆,同比仅增长2%;1-4月份马6销量仅为2.3万辆,同比下滑17%。

  同样,统计数据显示,1-4月长安马自达累计实现销量29114辆,与去年同期相比增幅达到了64%,大幅高出行业平均增长水平。对此,长安马自达方面表示,完成今年9万辆的销售目标难度不大。

  马6销售下滑、睿翼又打不开局面的情况下,惟有进口车还保持着不温不火的增长,让一汽马自达倍感压力。

  一位一汽马自达经销商透露,目前一汽马自达厂家和经销商库存压力很大,根据规划,一汽马自达的母公司一汽轿车第二工厂将在四季度释放产能,届时一汽马自达仍将面临巨大的库存压力。

  虽然一汽马自达对马6大幅降价缓解了销售压力,为半年产销目标实现奠定了基础,但同时也带来了销售隐患。

  有消息人士告诉记者,目前在一汽轿车内部,对马自达降价也有分歧,主要是对于企业盈利与年度计划实现间的平衡如何解决。

  在分析人士看来,马6此前就曾用过官降2万元的策略赢得了短暂的销量提升,但随即又开始出现了下滑,此番官降3万元势必仍会起到扩大产品销售的作用,但能否持久仍需市场的考验。

  “在马6价格大幅下探之后,该车的售价与马自达3高端产品有一定的重叠,这已经让马自达产品之间产生了竞争。而且未来市场一旦出现下滑,马6的价格利器能否继续奏效,还是继续调整价格,这些都是对一汽马自达的考验。”上述人士称。(蓝朝晖)

上一篇: 5万补贴押宝电动车 新能源战略路线逐渐清晰
下一篇: 本田工人将加薪24% 部分工厂恢复生产

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net