·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
李书福:吉利将还原沃尔沃独立性 恢复其竞争力

  6月19日,吉利集团董事长李书福在北京大学“第六届中国民营企业投资与发展论坛”上表示,中国汽车公司存在两个在20年之内都解决不了的难题:一个是知识产权,一个是汽车品牌

  “中国汽车工业要想在世界上受人尊敬,一定要解决知识产权的问题。”李书福指出,中国汽车品牌现在相当于20年前的中国服装、鞋帽、家电品牌,即便质量做得最好,品牌还是得不到认同,“一夜之间可以成为一个富翁,但是一夜之间不可能成为一个贵族。”正因如此,吉利采取了购买世界顶尖汽车公司的模式。今年3月28日,吉利终于如愿以偿地从福特手中获得了沃尔沃100%的股权,同时还获得了沃尔沃的商标权、知识产权、所有权等。

  李书福称,吉利会还原沃尔沃原有的独立性,恢复其往日的竞争力,继续推动沃尔沃在安全和环保领域的全球领先地位,尊重沃尔沃原有的核心价值理念和成熟的商业文明,巩固和加强沃尔沃在欧美传统市场的地位,开拓和发展包括中国在内的新兴市场,拉长并拓宽沃尔沃产品线,重新打造沃尔沃曾经拥有的绝对全球领先地位。

  “沃尔沃应该有两名董事长,一个是瑞典的,一个是中国的。中国企业要有这样的心胸和视野。”李书福称,并购沃尔沃既是吉利集团自身发展战略的需要,中国企业参与全球经济竞争的需要,也是经济全球化时代的一个历史产物,符合中国经济发展方式转变的需要。

    《国际金融报》 (2010-06-21 第07版)

上一篇: 通用密歇根厂临时停产 更换重型皮卡零部件
下一篇: 传保时捷CEO麦恺德将成大众新任生产总监

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net