·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
大庆国资或持吉利沃尔沃40%股份
http://www.21tx.com 2010年06月28日 盖世汽车网

  Jennifer Jiang

  综合外电报道,瑞典当地电视台TV4一档名为Ekonominyheterna 的节目近期称,沃尔沃轿车很快将有一个具有“政府”背景的“靠山”,但不是瑞典政府背景,而是中国。

  TV4节目称:“在吉利收购沃尔沃过程中,中国北方以石油著称的城市——大庆市国有资产经营有限公司(下称“大庆国资”)也参与了融资过程,且大庆国资将因此成为沃尔沃大额股东。吉利收购沃尔沃交易完成后,预计大庆国资将持沃尔沃轿车40%的股份。”

  TV4还表示,大庆国资已经参与了沃尔沃中国工厂的选址过程,且具备一定的发言权。

  随后吉利在瑞典的新闻发言人Anders Fogel在接受瑞典商业日报《Dagens Industri》采访时表示:“地方政府只是吉利的外部金融合作伙伴。我们现在无法确定我们的合作伙伴将会持有沃尔沃多少股份。”

  沃尔沃轿车公关负责人Olle Axelson则对沃尔沃将拥有一个背景强硬的投资者表示欢迎。Axelson在接受瑞典新闻媒体TT采访时表示,这将进一步确保吉利收购沃尔沃融资的安全和可靠性。

  瑞典媒体还援引知情人士的话称,沃尔沃出售交易将于今年8月彻底结束,吉利已经承诺不会对沃尔沃瑞典工厂采取任何裁员措施,且后续沃尔沃的研发工作仍将放在瑞典进行。

上一篇: 通用和上汽联手在印度推出微型车
下一篇: 2009度中国汽车经销商50强名单发布

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net