·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
质检总局通报:本田技研工业召回部分进口轿车
http://www.21tx.com 2010年07月01日 新华网

  质检总局30日通报称,本田技研工业(中国)投资有限公司日前决定,由于安全气囊缺陷,将自7月19日起召回部分进口2001、2002年款思域(civic)和时韵(stream)轿车,车辆生产日期为2000年8月7日至2002年7月22日。据该公司统计,在中国大陆地区共涉及165辆车辆。

  根据通报,缺陷产生的原因是由于车辆的副驾驶席安全气囊气体发生器中的气体发生剂可能存在填充量不足,这可能导致副驾驶席安全气囊展开时,气体发生器内压力异常上升,气体发生器壳体破损,碎片飞溅,存在安全隐患。对于涉及缺陷的车辆,本田技研工业(中国)投资有限公司将对所有召回对象车辆免费更换改善后的副驾驶席安全气囊气体发生器。

  据悉,此次缺陷调查源于日本国内车辆报废场在对装有该种安全气囊的其他车辆进行安全气囊引爆操作,发现副驾驶席安全气囊展开异常,有碎片飞溅现象,本田公司未收到来自用户和特约维修店的副驾驶席安全气囊展开异常的报告。

  本田技研工业或进口本田特约服务店将从6月30日起通过信函、电话等方式通知本次召回范围内车辆的用户,安排免费维修事宜。(朱立毅)

上一篇: 节能汽车目录公布每车补贴3000元
下一篇: 为治乱停车谎称有炸弹 90后保安获刑半年

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net