·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
一汽大众攻擂 华南车市争霸战德日开局

1 2 3 4 5 下一页



  喧嚣多时的大众“华南战略”终于布局落子。日前,一汽大众广东项目正式落户南方经济大省广东,工厂将于2013年下半年建成投产,产能从初期15万辆将扩大至远期的30万辆。由此,大众将竞争触角延伸至车企必争之地的华南市场腹地。

  而在该市场占据半壁江山的日系车三宝:东风日产、广汽本田和广汽丰田,则奋起反击,纷纷公布产能扩张计划,以巩固和拓展南方市场,并表示大众南下是好事,将乐观其成,更不怕竞争。、

  大众布局华南市场开篇

  华南市场一直是我国经济最活跃的地区,也是我国增长最快最有活力的区域消费市场,更是汽车企业的乐土。目前,华南市场的汽车销量占全国的三成以上,而这其中,东风日产、广汽本田和广汽丰田三大日系厂商合力占据了华南市场接近50%的市场份额。

  作为最早进入中国的汽车厂商,大众在中国市场上曾占据半壁江山。目前,大众在上海、长春、成都、南京均设有工厂,但在全国销量达30%的华南却没有工厂,这大大降低了大众在华南车市的市场占有率。

  为扭转华南市场颓势,大众汽车开始布局觊觎已久的华南市场。去年底,大众汽车携手南北大众在华公布了“南方战略”,旨在提高大众汽车在华南市场的市场占有率,计划将大众汽车、奥迪斯柯达三大品牌在中国南方市场的年销量从15万辆提升至50多万辆,并将南方市场占有率由2008年的12%提升到大众在全国的平均市场占有率水平。

  为此,日前,一汽大众广东项目签约仪式在广东佛山正式举行,该项目将借壳湛江三星,总投资5亿欧元,预计2013年下半年建成投产,先期产能为15万辆,此后将扩大至远期的30万辆。

  新厂未动,车型先行。自去年年底高调宣布“南方战略”,大众在新车投放方面已经开始发力,南北大众的多款战略车型已在珠三角地区高频度曝光。而在目前的华南市场上,日系品牌尤其是中高级车的市场占有率较德系车企高出许多,为此,大众旗下的高端品牌奥迪或将担当扭转华南市场不利局面的重任。根据奥迪汽车公布的计划,预计到2015年,奥迪在中国销售的车型将从目前的20余款增加到40余款。

上一篇: 三菱电动车拟降价30% 今年正式向全球市场推广
下一篇: 长春鑫荣举办欧宝车友共享世界杯活动

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net