·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
欧盟批准吉利收购沃尔沃
http://www.21tx.com 2010年07月08日 人民网
  人民网讯   (记者李永群)欧盟委员会6日批准了中国浙江吉利控股集团有限公司和大庆市国有资产经营有限公司对瑞典沃尔沃轿车公司的收购。这是迄今为止中国企业对外国汽车企业最大规模的收购项目,收购总资金达18亿美元。

  欧盟委员会当天发表声明说,吉利和沃尔沃两大汽车制造商在生产方面的重叠“非常有限”,此项交易不会影响到欧洲市场上的竞争,因此决定予以批准。声明强调欧盟批准吉利收购沃尔沃后,不会影响欧盟国家扶持沃尔沃的政策。

  3月28日,吉利与福特在瑞典哥德堡正式签署协议,吉利联合大庆国资以18亿美元的价格收购沃尔沃公司100%的股权。按照规划,吉利收购沃尔沃后将在中国建立年产能力达30万辆的新工厂,使沃尔沃汽车的全球年产量提高近一倍,并力争在2011年前实现沃尔沃轿车公司扭亏为盈的目标。

欧盟批准吉利收购沃尔沃

  欧盟批准吉利和大庆国有资产公司收购沃尔沃

  吉利首次调整沃尔沃高层:从大众挖新CEO

  吉利发声明重申 第三季度完购沃尔沃

  李书福:吉利将还原沃尔沃独立性 恢复其竞争力

上一篇: 无人驾驶电动车从意大利出发抵达上海
下一篇: 中国汽车将正式开进以色列

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net