·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 车事评论
吉利汽车“迎娶”沃尔沃 欧盟点头了!

  欧盟委员会6日决定,批准中国浙江吉利控股集团有限公司和大庆市国有资产经营有限公司并购瑞典沃尔沃轿车公司。负责欧盟反垄断事务的欧盟委员会当天发表声明说,此项交易不会影响到欧洲市场上的竞争,因此决定予以批准。

  欧盟委员会说,尽管此项交易并没有达到要求欧盟统一审批的规模,但由于涉及至少三个欧盟成员国,根据它们的请求,欧盟委员会进行了审批。

  欧盟委员会说,审查结果表明,吉利生产的汽车几乎不供应欧洲市场,而沃尔沃作为一家汽车部件提供商运营规模“非常有限”。因此,吉利以18亿美元从福特汽车手中收购沃尔沃不存在垄断问题,本次收购不会使吉利或沃尔沃获得损害其竞争对手的能力。

  英国广播公司BBC的报道称,吉利从福特手中收购沃尔沃被视为中国汽车业取得的一个突破,它使作为中国最雄心勃勃的汽车企业之一的吉利获得一个享誉全球的品牌,同时可获得沃尔沃的高级汽车技术。

  本次交易可能给吉利在中国市场带来很大优势。中国市场是全球最大的汽车市场,而目前外国品牌在中国市场占有统治地位。此外,收购沃尔沃将使吉利获得一个重要的欧洲立足点。

上一篇: 从销售向服务转型 中国车市驶入“品牌服务时代”
下一篇: 北京二环路剐蹭不挪车5分钟=2公里堵车

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net