·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
上半年郑州新增私家车6万台
http://www.21tx.com 2010年07月13日 东方今报

  记者 朱国艳 通讯员 邢军 刘玉芳

  今报郑州讯 尽管拥有私家车的车主已经尝够了堵车的苦头,但郑州的私家车仍然如雨后春笋一般不断增长。昨日,郑州国税局车购税征管分局公布了上半年的统计数字,半年时间里,郑州私家车数量又多了6万台。

  统计数据显示,今年前6个月,郑州市申报纳税车辆71442台,比去年同期增长了19%,平均日增新车近400台。在这7万多台新车中,市民购买的家庭用车数量高达60857台,占纳税申报车辆的85%,私家车成为汽车消费的主力军。由此造成车购税水涨船高,这个原来“名不见经传”的小税种上半年取得的成绩再次刷新——上半年,郑州的车购税达到8.08亿元,同比增长50%以上。

  私家车的猛增,和汽车下乡补贴政策继续执行、1.6升及以下排量乘用车减按7.5%征收车购税等国家政策不无关系。其中,针对小排量车的车购税优惠政策尤其受市民欢迎。

  据统计,上半年,郑州市车购税申报纳税车辆中1.6升及以下排量符合按7.5%税率征收的乘用车数量同比增长38%,增长水平是征收车辆增长的2倍。

  从市民购买的车辆品种及价格来看,购买数量最多的车主要集中在中低档车辆,价格在10万元以下的车辆占50%,五菱、长安、桑塔纳品牌的车辆走俏;11万元至20万元的车辆占31%;21万元至30万元的车辆占11%;31万元以上的仅占8%。

  郑州建成区人口目前有500万人,预计今年机动车总数将达到168万台。有关资料表明,2009年郑州市新增机动车17.3万台,大大超过2008年新增11.7万台的数字。

  车购税征管分局工作人员不无担心地表示,按照郑州市目前车辆的增幅,预计今年新入户机动车将突破15万台,这些新入户车辆如果首尾相连停放,将达670多公里,相当于郑州至北京的距离,届时郑州的交通压力将进一步加重。

上一篇: 工信部发布报告 上半年汽车销量同比增长48%
下一篇: 全国乘联会预测今年汽车产销将达1750万辆

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net