·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
选址仪征上海大众80亿元建第五厂
http://www.21tx.com 2010年07月16日 第一财经日报

  赵奕

  昨日,上海大众在仪征宣布了第五工厂开建,设计产能30万辆,投资80亿元,到底是随一汽-大众南下建厂,还是就近再建新厂的疑问有了答案。

  作为中国最早的轿车合资企业,上海大众近年来一直遭遇产能不足的困扰。

  此前,上海大众在上海嘉定建设有三家工厂,在江苏南京建设有一家工厂,在仪征新建的第五工厂将成为单一产能最大的工厂之一。而对于未来该工厂将投产什么车型,公司内部人士表示,目前还不能确定。但市场猜测,将是包括朗逸在内的自主车型。

  去年广州车展上,大众(中国)宣布南下战略,对于南北大众新工厂的建设,一律聚焦到广东。6月9日,一汽-大众南海工厂投建,上海大众是否会跟随南下一时间引来无数关注。

  此次上海大众新项目落户仪征,上海大众方面表示,将能充分利用现有资源,降低运营成本,通过上海大众安亭总部与长三角地区生产基地的高效互动,实现资源优化配置。显然,如果落户广东,在资源配置上不是最优方案。

  新工厂毗邻上汽荣威在仪征的乘用车基地,将在南京、扬州两地形成较强的汽车产业集群。据悉,上海大众仪征项目规划用地面积超过100公顷,预计项目总投资额将在300亿~400亿元,投产后产值一年大概1000亿。

  此前,包括广东南海、江苏盐城、安徽等地政府,先后争取上海大众将第五工厂项目落户当地,但是上海大众的股东双方综合衡量后,还是决定落子仪征,这里是上汽规划中未来要重点打造的三大乘用车生产基地之一。

  随着上海大众仪征项目浮出水面,大众在中国的第三波价值60亿欧元的投资项目也全部落实。

上一篇: 比亚迪推迟回归A股 或顾虑市况不利融资
下一篇: 一汽上市开启 直接IPO或借壳一汽轿车未明

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net