·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
上海大众总经理车祸身亡 据称汽车相撞后爆炸
http://www.21tx.com 2010年07月19日 法制晚报

  本报讯(记者 林晨音 胡芳菲 实习生 尹晓琳) 上海大众总经理刘坚、公关总监曾家麟以及随行共四人在甘肃瓜州发生重大车祸,不幸全部罹难。

上海大众总经理车祸身亡 据称汽车相撞后爆炸
上海大众总经理刘坚

  今晨各大汽车论坛都转载了这条重大新闻。有知情者称,事发本月17日下午,当时上海大众正在当地举行大众品牌经销商会议。目前所知,刘坚等四人乘坐的汽车是与一辆土方车相撞。

  今晨,一名参加了同一活动的知情人士在论坛上发帖声称是真的,并称刘坚等人驾驶的是大众的新车型途观,当时时速有220公里,事发地点在敦煌去往瓜州的路上,距离瓜州收费站有2公里,而且撞车后发生了爆炸。

  目前,上汽集团总裁沈建华已赶去处理后事。

  甘肃瓜州交警大队的牛先生今天上午向记者证实了车祸确有发生,具体负责的事故科电话截至记者发稿时一直打不通。

  上海大众汽车有限公司今晨发布声明,确认这起事故,上海大众总经理刘坚等四人不幸遇难。上海大众同时表示,目前企业各项工作运转正常,服务用户、服务社会的承诺不会受到影响。

  刘坚简历

  1964年9月出生,高级工程师,硕士学位。1986年7月毕业于上海同济大学电气工程系工业自动化专业,同年在上海大众汽车有限公司参加工作。

  从1986年到2001年在上海大众的产品工程部试验科、电器科历任工程师、股长、经理。

  刘坚原为上海实业交通电器有限公司总经理,于2007年10月接替陈志鑫担任上海大众总经理。刘坚上任以来,屡创奇迹,告别数年未能引进全球车型的尴尬局面,重塑上海大众。

  上海大众在刘坚的领导下,依靠对现有车型的本土化改进,依然力压同行,屡屡登上销量冠军的宝座。

  媒体眼中的曾家麟

  曾家麟2004年起担任上海大众公关总监。

  一位采访过曾家麟的记者在网上说道:“曾家麟曾是上海大众的宿将,精干帅气的他多年承担着公司媒体驾驭、推广活动等重任。业内评价这位老帅哥不仅是一位公关高手,更是一位脱口秀专家。”

上一篇: 胡苏:下半年车市走势不明 三季度将是淡季
下一篇: 福田与戴姆勒牵手 成国内最大规模重卡合资企业

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net