·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
新工厂还在家门口 上海大众建厂不南下
http://www.21tx.com 2010年07月20日 天府早报

  7月15日,上海大众在江苏仪征宣布了于2012年投产,产能设计30万辆的第五工厂项目。至此,针对上半年闹得沸沸扬扬的“上海大众是否随一汽大众南下建厂”,终于有了准确答案。

  上汽方面表示,此次上海大众新项目落户仪征,将能充分利用现有资源,降低运营成本,通过上海大众安亭总部与长三角地区生产基地的高效互动,实现资源优化配置。很显然,上海大众不随一汽大众南下广州了。

  但是,前者也表示,新项目不南下,并不代表就不对南方市场不重视。其将通过加速销售和服务网点在当地的布局,来带动大众品牌产品在当地的销量和品牌形象的提升。

  作为中国最早的轿车合资企业之一,多年来,上海大众通过自我积累,伴随着中国汽车市场的增长而快速发展。企业产品布局向全系列发展,生产基地实现跨区域联动,初步形成行业领先、立足未来发展的核心竞争力。

  江苏仪征基地建成后,对于加快上海大众发展,增加产品品种,满足市场和消费者需求都将产生积极意义,也必将缓解上海大众产能一直不足的局面。

  颜延

  新闻链接

  老姜嫩犊齐上阵,上海大众上半年狂销44.7万辆

  6月,在整体市场增长放缓的情况下,上海大众逆势上扬,零售各类轿车8.3万辆,其中:朗逸再次突破2万辆,达到21305辆,成为A级车当之无愧的“销量王”;新领驭销售12650辆;POLO家族11125辆;随着产能提升,首款SUV车型途观交车7285辆,较上月增长了34.4%。

  同时,斯柯达新明锐交车8457辆,A0级高端精品小车晶锐交车3353辆,旗舰车型昊锐交车3348辆。至此,今年1-6月,上海大众累计零售轿车447008辆,同比增长39.8%。

上一篇: 小车也可以很安全
下一篇: 通用汽车中国前瞻技术科研中心在上海动工

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net