·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
上海大众确认刘坚遇车祸身亡
http://www.21tx.com 2010年07月20日 中国证券报-中证网

  7月19日,上海大众汽车有限公司发布声明确认,7月17日,在甘肃酒泉举行的经销商访谈和试乘试驾活动中,发生一起意外交通事故,上海大众总经理刘坚等四人不幸遇难。目前上汽集团总裁沈建华已赶去处理后事。

  遇难的四人中,除了上海大众总经理刘坚,还包括上海大众公关总监曾家麟以及随行共四人。据悉,刘坚等四人乘坐的这一辆上海大众新上市的途观车型,当时的时速超过了一般路面的限制速度,与一辆土方车相撞后,发生爆炸。不过,该消息并未得到当地警方的最终认定。

  业内预计,短期将由常务副总经理接手总经理工作,但最终谁来领导上海大众,还需大众中国、上汽集团方面协调。

  目前上海大众正在开展单方攻坚战略,刘坚在4月份表示,在2012年前后,上海大众将实现百万辆的重要跨越。同时,在大众“南方战略”的宏伟蓝图下,上海大众的目标是全面实现上海大众汽车在浙江、江西、福建、广东、广西、海南这南方6省及自治区的具体战略目标,将南方市场占有率提升到公司在全国的平均市场占有率水平。业内人士认为,此次事故将影响上海大众既定战略的执行。

  上海大众方面在声明中同时还表示,目前企业各项工作运转正常,服务用户、服务社会的承诺不会受到影响。

  从2007年10月开始,刘坚开始接替陈志鑫担任上海大众总经理一职。公开资料显示,1964年9月出生的刘坚,先后在产品工程部试验科、电器科历任工程师、股长、科经理等。上海大众在刘坚的领导下,依靠对现有车型的本土化改进和大众全球车型的引进,取得不俗成绩。上海大众2009年销售总额达755.9亿元,销售72.8万辆。

  上海汽车(600104)公告,预计公司2010年上半年度归属于上市公司股东的净利润同比净增长300%以上。

  公司2009年上半年度归属于上市公司股东的净利润为14.46亿元,基本每股收益为0.221元。公司表示,截至2010年6月30日,公司整车销量已突破177万辆,同比增长超过44%。(李晓辉)

上一篇: 福田汽车与戴姆勒结盟50年发力全球
下一篇: 陈志鑫:上汽坚守差异化营销

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net