·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 用车 > 自驾游
广州自驾车旅游线路推荐
http://www.21tx.com 2010年07月22日 金羊网-羊城晚报

  路线1:客家土楼,建筑中的魔方 

  路线:广州-深圳-汕头-漳州-永定-南靖(从广州市区出发,上广深高速,广深高速-机荷高速-深汾高速-汕厦高速漳州) 

  提醒:从广州到漳州为全程高速,全程约800公里。路况极佳。需要提醒的是速度应控制在100公里左右。车程较长,需及时进服务区休整,切不可疲劳驾驶。

  路线2:景宁,“山哈”的家园 

  路线:广州-福州-温州(泰顺)-丽水市景宁县(畲族自治县)(广深高速-深汾高速-漳厦高速-福厦高速-浙闽高速-甬台温高速-景泰一级公路) 

  提醒:从广州进入浙江为全程高速,没什么复杂路段。沿途对超速处罚得很严,严格控制车速。景泰一级公路路况不错,但多为盘山公路,弯道较多。

  路线3:12天穿行云贵川

  路线:该线路全程5000多公里,行程较紧,但沿路风光丰富多样。

  提醒:只有自驾车才能在12天时间内走遍这些地方,所以在回程时行程较紧,最后两天跑1600多公里。该线路使用越野车较为合适,有些路段轿车也能勉强应付,但比较伤车。 

  路线4:粤湘桂大三角

  路线:广州出发,走京珠高速,第一站为南华寺、丹霞山、南岭森林公园,夜宿南岭森林公园酒店或招待所。行车公里约360公里。走京珠高速赴湖南郴州,行车约120公里。直赴永州,高速公路行车约190公里,抵永州芝山。赴广西桂林阳朔。有山区公路,路况比较差,行车里程约260公里。往贺州,行车约150公里,普通公路。赴怀集,行车约120公里。往广宁,后返广州。行车约160公里。 

  提醒:所需时间约6-8天,沿途加油、维修、住宿不难解决,对于上路的准备物品不需很复杂,普通的车辆且车况正常者就可上路。沿途有城镇村落,路况接近一半为高速公路,难度中等。 

  路线5:广州-四川九寨沟 

  路线:第一天:广州-河池,全程800多公里;第二天:河池-成都,全程800多公里;第三天:成都-九寨沟,全程400多公里。 

  提醒:广州到河池路段的路况非常好,多是一级公路,而从广西柳州到贵州这一段更是全程高速。到了贵阳,有两条路线可以选择,一是贵阳到遵义,再从那里到重庆、成都、都江堰、九寨沟,这条路有280公里都是盘山公路,要注意车速和对头车;二是贵阳到泸州再到成都,其间有180公里的山路,因为一路有货车经过洒水散热,所以路面很湿滑,开车的时候要非常小心。 

  回程可从九寨沟、绵阳、成都经泸州回来,这样就可以减少重复的路,看多些不同的风景。这一路的油站情况良好,基本型号都具备。由于湿滑路段较多,建议用排水性能好的轮胎

  路线6:广州-永州 

  路线:广州-宁远(九嶷山)-江华瑶族自治县-江永县-永州(贺州)-广州。总里程约900公里。 

  提醒:整体路况良好。从广州出发,可以上广清高速公路,清连一级公路、经连州,沿东坡镇出广东,再经蓝山县-宁远县。但盘山公路仍需小心驾驶。在江华瑶族自治县至江永县一段都是乡镇路,有路牌指示地名,路况良好。最好有张地图。

  张爱丽

上一篇: 五一或现出游高峰 自驾出行八大注意事项
下一篇: 出游指南:新手自驾游易犯的常识性错误

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net