·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 车事评论
大众是唯一能管理好八九个品牌的公司

  大众集团董事Christian Klingler:日前,大众集团负责销售、营销和售后服务的全球董事Christian Klingler来到中国,在上海,就大众汽车如何保持目前的领先市场地位、多品牌带来的挑战、新能源等方面,他与本报记者进行了沟通。记者汪云青

  记者:大众2018战略的目标是200万辆,但从上半年的销量看,这个目标显然偏保守,是否会有调整?

  Klingler:四周前,一汽大众佛山工厂签约仪式举行,不久,上海大众的新工厂大家也会看到。我们决定在两三年后,将大众汽车在中国的产能调整到300万辆。当然,我们目标是卖出更多的车,而不是将产能闲置。

  “2018战略”所制定的200万辆的目标是基于当时市场情况制定的,市场在不断地变化,我们的计划也会有所调整。中国市场仍将保持持续增长,我们预计每年的增长速度将介于10%~15%之间。我们已决定在中国市场投资60亿欧元,表明我们对中国市场的承诺,也可以让大家有信心看到,我们实现200万辆的目标将会大大地提前。

  “企业文化决定大众不会犯丰田类似的错误”

  记者:大众汽车现在看起来相当完美,但此前福特、丰田都曾有过类似的阶段,而危机接着就出现了,大众会不会也存在这种潜在的危机?

  Klingler:企业太大的确会带来问题,但是,大家知道,和别的公司不太一样,大众汽车的管理者都是一群汽车疯子,或者说热爱汽车的人,我们这一生所从事的和热爱的只有汽车。比如说,我们的董事长文德恩博士,他就是一个汽车专家,知道如何设计一辆车,如何保证质量,如何生产一辆好车,因为他亲自从事过这些工作;还有,我们的前董事长皮耶希更是一个汽车技术狂人。大众汽车集团的管理层都是非常实际的人,每天所做的工作,就是要让我们所负责的工作,一天比一天进步,我们在努力避免出现丰田那样的问题。我们也从不认为自己是完美的,我们相信,通过努力和脚踏实地的工作,我们会改进自己,并做到越来越好。

  记者:作为负责销售的集团董事,你会不会认为旗下那么多品牌对管理是一个很大的挑战?

  Klingler:我们有自己的销售管理原则,销售渠道是专有的或独有的,我认为,大众汽车公司是唯一懂得如何同时管理八九个品牌以及多个销售渠道的汽车公司。对于我们来说,不同的品牌,奥迪斯柯达和大众都是独立的渠道进行销售的,全世界也是一样,各品牌有自己独立的销售渠道。

  “重要的不是谁最先推出一项新技术”

  记者:大众带来了很多最新的产品,比如CC,但同时捷达桑塔纳这样很古老的车型也仍然在卖,这些车将来是否会逐渐淡出市场?

  Klingler:中国是我们最优先的市场,今后可能有些车会首先在中国上市。对于捷达、桑塔纳,我们没有停产的计划,但未来对这两款车我们会有令大家惊喜的安排。

  记者:大众在传统动力领域取得了领先优势,但是在未来新能源时代,会不会丧失这种领先地位?

  Klingler:关于新能源,从来都不存在一个单一的解决方案。新能源的目标是什么?如果是减少二氧化碳的排放,那么纯电动车就不是一个最佳的解决方案(因为在目前的发电模式下,电动车可能比普通车会带来更多的CO2排放)。

  作为大的汽车企业,我们着眼于同时开展多个新技术的研发,目前我们的柴油发动机是全球领先的,强混合动力产品,如途锐也将很快上市。在中国,我们有电动车战略,燃料电池的研究也还在继续。所以,最重要的不是谁最先推出某项技术,而是要在正确的时间、正确的地点、以正确的价格推出一项新的技术。

上一篇: 营销、推广成为法系汽车在华最大软肋
下一篇: 长途车票挂售保险 运管局:旅客有权拒买

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net