·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 新车快讯
售价25.28万至29.98万 CC上市加速大众南方战略
http://www.21tx.com 2010年07月27日

  在国内汽车市场,敢于为自己产品颁奖的企业,如果大众称第二,相信就没有人敢称第一了。在上周国产CC的上市现场,这款被称为大众有史以来最美的车型,在中国市场一上市就得到了3项大奖。

  今年计划排产1.6万至1.7万辆

  实际上,一汽大众之所以敢为自己的产品颁奖,除了对产品本身的自信外,更是由于中国消费者对其产品的认可。

  据中国汽车工业协会统计,今年上半年,一汽大众的轿车销量为40.16万辆。同时,在不少汽车生产企业库存增加的情况下,一汽大众的多款车型仍处于供不应求的状态。

  一汽大众销售有限公司执行副总经理石涛表示:“在产能相对有限的情况下,对CC我们还是按照整个产品预先设计的规划进行定位,按照原来计划我们力争至少1.6万至1.7万辆。与此同时,我们对于CC的品牌定位和销售细分有很高的需求,在不久的将来,从我们销售的数字大家可以看得到,应该有一定保证。”

  据记者从北京一汽大众的经销商处获悉,由于之前已经有了很多订单,目前有些经销商已经不太敢接消费者的订单了,目前订车的话具体的交车时间很难预计。某经销商甚至表示:“现在订车,有可能年内都很难提到车。”

  迎合南方市场需求

  对于国产CC的上市,一个重要目的就是大众南方战略的推进。有一汽大众相关负责人在接受媒体采访时表示:“对CC而言,一汽大众不考虑利润,只想要长江以南的市场份额。”

  此次,CC以25.28万至29.98万元的价格宣布上市,不仅在价格上表现出了明显竞争力。而且在车辆本身的设计和做工上,也大大迎合了南方消费者的喜好。

  此前,在南方市场上,以做工精致、省油为优势的日系车是市场上的销售主力。此次,为了迎合南方市场的消费需求,一汽大众除了保持其在动力系统上的优势外,在车辆做工及配置上也有了很大改进。

  据了解,此次CC在内饰设计上采用真皮内饰与金属装饰件的相搭配,营造了动感的轿跑车风格。这款车还拥有12键多功能真皮方向盘,中控台采用高档的拉丝铝装饰,国产车中唯一采用顶级高端车专用的棕色高级真皮内饰,还可选装国内首次采用的高级翻毛皮座椅,给消费者带来视觉和驾乘的全面享受。

  据大众相关负责人介绍,从去年广州车展上宣布南方战略至今,大众在华南的市场占有率已增加一成。据相关数据显示,大众在华南地区的上牌率已经明显上升,其前5个月的上牌率已经上升至第3位。

  一汽大众销售有限责任公司执行副总经理Kevin Rose表示:“CC的推出会加速大众在南方市场的推进速度。”

  CC不会加长

  此次,CC所进入的中高端运动型细分市场,是目前在国内中高级车市场增长最快的细分市场。同时,除了运动风格外,加长也成为了国内中高级车市场的另一大趋势。

  对此,Kevin Rose表示:“我可以确定地说我们不会对CC进行加长,CC车身设计非常理想。如果我们认为今后需要一个加长版级别的车型话,可能我们会考虑在其他车型上,但是不在CC上。”

  除了保持车本身的原汁原味外,与之前在国内销售的进口CC相比,目前投放的国产CC无论从装备上还是从自身设计调教上,都是适合中国市场的。石涛表示:“除发动机不同之外,我们现在进口的是3.6升发动机,国产的目前有1.8T和2.0T两款发动机,其它没有太大差异。此外,在国产车型中增加了更多比较新的装备。”

  据介绍,此次上市的CC主要是2.0T车型,而1.8T车型将在明年陆续推出。

  来源:参考消息·北京参考

上一篇: 产销两旺 上市车企上半年业绩倍增
下一篇: 董海洋加盟 北汽股份挂牌 已开启上市进程

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net