·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
“史上最美”CC让一汽-大众成了左派还是右派
  最近的一汽大众,似乎坐上了跷跷板,因为CC的上市,倒招来媒体的一片胡猜乱测,一会说他凭借“有史以来最美的大众汽车”CC完成了一汽-大众从技术派到时尚派的优雅转身;一会又说CC的上市标志着一汽-大众开始从实力派路线改走偶像派路线……

  刚刚上市不到半月,CC此时此刻似乎成了跷跷板的支点:左边是技术派、实力派一汽-大众,右边是时尚派、偶像派一汽-大众。而CC这个支点稍稍偏左抑或偏右,都足以瞬间决定一汽大众左派或是右派的身份。

  说一汽-大众左派的一定是70后人,他们从90年代的捷达、21世纪的宝来速腾迈腾身上,看到了一汽-大众执拗得梗起来的技术神经:捷达第一个在普及型轿车上装备ABS、第一个装备安全气囊、第一个装备自动变速箱…而宝来1.8T成为无数年轻人心驰神往的理想坐驾,并赢得“驾驶者之车”美誉……速腾、迈腾则实现了TSI+DSG的黄金组合…..恰恰如此,外观中庸、造型守旧的一汽-大众虽一度遭惋叹,却赢得了这代人的敬佩与尊重。

  说一汽-大众是右派的一定是80后人,他们酷爱时尚,追求潮流,喜爱运动;他们拒绝中庸守旧、喜欢个性张扬;他们宁可节衣缩食花上百上千买双NIKE鞋,也不会捧场大路摊上十元、二十元的大甩卖;他们其实大多数只是喜欢谈论CC,甚至买不起CC,但是买得起CC的人很在乎他们对CC的看法。没办法,他们正在成为这个时代的主流。

  一汽-大众似乎也看到了这一主流趋势,而大众CC则更是为了迎合这个主流而生。曾经敦实圆润、钝头饨脑的家伙开始变得凌厉锐利、变得俊朗动感。跑车风格、豪华车腰身、甚至布加迪威龙Grand Sport上才装备的丹拿(Dynaudio)音响……这在一汽-大众产品阵容中简直成了一个异类,但却异样夺目。

  在“有史以来最美的大众汽车”CC身上,我们似乎隐隐感觉到点点右倾主义的苗头,但如果就此断定一汽-大众已经成了实实在在的右派分子,显然低估了这个既非70后也非80后的60后人的智慧。看看他在CC身上为技术粉丝们准备的礼物吧:

  TSI+DSG动力总成这一黄金组合,就像一根定海神针,彻底打消了左派们的顾虑。这个组合的最大功率为200马力(147KW)/5100-6000rpm,峰值扭矩280N?m/1700-5000rpm,综合油耗为每百公里8L,显然是一个超出期待的高性能B级车范儿。

  此外,CC全系标配的最新一代ESP电动随速助力转向、双放大系数真空刹车助力器、EPB电子手刹车和Auto Hold功能,高达50项主动安全装置和24项被动安全装置,无不表明他外表虽然有点右派,但骨子里依然很“大众”,很“技术”。

  如此看来,这个外表右派骨子里左派的CC,让所有人都对一汽-大众雾里看花了一回。这倒很符合《孙子兵法》里“实则虚之,虚则实之”的兵法之道。

  现在,跷跷板游戏破解了:CC没有颠覆一汽-大众的风格,是一汽-大众赋予了他新的风格,他从来既不是左派,也不是右派,他只是一个紧跟了时代潮流,不断探索进取的现代改良派。(厂商供稿)

上一篇: 十年盈众:卓越服务 快乐生活
下一篇: 广汽涉足汽车金融产业 与东方汇理合资

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net