·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
吉利收购沃尔沃获商务部批准 最快下周一交割

  吉利汽车最快将于下周一完成对沃尔沃的收购。记者昨天获悉,吉利收购沃尔沃已经获得商务部对外合作司的批准,最快将于下周一进行资产交割,吉利汽车董事长李书福也将正式出任沃尔沃汽车全球董事长。目前,吉利收购沃尔沃涉及到的欧盟、美国和中国政府已全部审批通过该项目。

  据悉,吉利此前也已经分别通过了欧盟和美国的反垄断审查。欧盟委员会表示,吉利收购沃尔沃不会明显阻碍欧盟区域内的有效竞争,双方均不会对竞争对手造成损害,因为吉利生产的汽车几乎不在欧洲市场销售,而沃尔沃在欧洲作为汽车部件供应商,规模非常有限。此项交易不会影响到欧洲市场上的竞争,因此决定予以批准。

  欧盟委员会表示,尽管此项交易并没有达到要求欧盟统一审批的规模,但由于涉及至少3个欧盟成员国,根据这些国家的请求,欧盟委员会进行了审批。欧盟委员会认为,这一批准不会影响欧盟有关补贴沃尔沃的决定。去年,沃尔沃获得瑞典政府的担保,以帮助沃尔沃从一家欧盟政府支持的银行获得5亿欧元贷款,这笔资金被指定用于开发高效利用燃料的汽车。(陈筱红 美堂)

上一篇: 吉利收购沃尔沃获批 交割约在今年第三季度完成
下一篇: 机动车测尾气将涨价 新方式检测费为50元

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net