·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
商务部:吉利沃尔沃并购案已获对外合作司批准
http://www.21tx.com 2010年07月30日 新华网

  记者29日向商务部新闻办有关负责人证实,吉利收购沃尔沃计划已经获得商务部对外合作司批准。

  对于获批一事及媒体报道“8月2日提前完成交割”,吉利汽车相关部门负责人表示:“对此不作评论”。

  吉利汽车相关部门称,并购计划涉及的繁杂交割工作仍在按部就班进行中,交割大约在今年三季度完成。

  此前,吉利收购沃尔沃计划已经通过了欧盟等机构和国家的反垄断审批。

  沃尔沃轿车的管理团队此前已经初具雏形。7月15日吉利集团发出消息称,待吉利与沃尔沃的交割完成后,沃尔沃轿车公司董事长将由吉利集团董事长李书福本人担任,沃尔沃轿车前总裁兼首席执行官Hans-Olov Olsson将担任沃尔沃轿车公司副董事长。

  吉利集团于3月28日与福特汽车签署了收购沃尔沃轿车100%股权的协议。吉利汽车董事长李书福此前接受新华社记者采访时表示,18亿美元的并购价要视交割时间而浮动。(章苒、雷敏、张遥)

上一篇: 大众上半年盈利大幅上升 利润率远低于戴姆勒
下一篇: 吴孝明:从世界杯谈车企之赛事营销

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net