·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
大众汽车计划在华实现100%国产化
http://www.21tx.com 2010年08月03日 北京晨报

  晨报讯(记者 沈欣)日前,大众汽车方面表示,由于进口原料成本的提高,大众将计划在中国采购国产大众生产所需要的所有汽车零配件,这也就意味着今后大众将会逐步实现国产率100%。

  据了解,虽然目前大众捷达桑塔纳等产品国产化率已经超过95%,但高尔夫迈腾、大众CC、斯柯达昊锐等大众旗下产品的关键零部件还需从海外进口。

  原大众中国总裁兼CEO、现斯柯达汽车董事会主席范安德近日就公开表示:“进口关税使得在中国本地采购原材料显得更加节约成本,因此大众将在华实现零部件采购100%本地化。”

  记者了解到,现在上海娄塘生产的发动机是EA111系列,大连生产的是EA888的1.8TSI和2.0TSI发动机。目前2.0T发动机国产化率达到80%-85%,发动机缸体基本实现国产化率。而另一款EA111发动机大部分零件也实现了国产化。不过,某些零部件目前在国内还没有合格的供应商,将来,将要进一步对特殊零部件进行国产化。据大众汽车生产物流执行副总裁柯易安透露,未来涡轮增压器也将实现国产,届时生产成本将降低20%。

上一篇: 神龙欲引进PSA 1.6T发动机
下一篇: 全年销量双过半 昌河化身长安利箭

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net