·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
吉利完成收购沃尔沃 收购金额低于18亿美元

  沃尔沃轿车正式落入中国自主品牌汽车企业旗下。日前,浙江吉利控股集团有限公司(下称“吉利控股集团”)宣布,8月2日在伦敦完成对沃尔沃轿车公司全部股权的收购,并宣布了董事会成员。

  据记者了解,吉利此次的收购资金少于此前预计的18亿美元。至此,这起中国最大的收购海外整车资产案画上句号。

  伦敦时间8月2日中午,吉利控股集团在伦敦举行了收购沃尔沃的交割仪式,吉利控股集团董事长李书福和福特首席财务官路易斯·布斯出席了交割仪式。至此,全球豪华车品牌正式落入中国自主品牌吉利控股集团旗下。受此消息影响,当日吉利控股集团旗下上市公司吉利汽车(0175HK)大涨5.86%,收报3.07港元。

  据记者了解,吉利收购沃尔沃的金额低于此前预期。吉利控股集团董事长助理宁述勇表示,“为完成收购沃尔沃轿车公司,吉利控股集团开出了2亿美元票据,并支付了13亿美元现金,收购资金来自吉利控股集团、中资机构以及国际资本市场。未来还将支付少量资金,具体金额将据收购协议针对养老金义务和运营资本等因素做出的调整而定,但可以确定收购总金额将低于18亿美元。”业内将此视为吉利控股集团成功抄底的另一证据。

  吉利控股集团董事长李书福称,“收购完成后,沃尔沃轿车公司将独立运作。沃尔沃轿车公司将会保留其瑞典总部以及在瑞典和比利时的生产基地,在董事会授权下,管理层将拥有执行商业计划的自主权。”

  中证

    《江南时报》 (2010-08-04 第02版)

上一篇: 雪佛兰计划再推5新车 5年销量过百万辆
下一篇: “浙商在西部”发车 丰田汉兰达助力

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net