·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
千万别小看吉利--试驾吉利帝豪EC718(图)
http://www.21tx.com 2010年08月09日 重庆商报

  这还是吉利车吗?这是参加完帝豪试驾会的媒体同仁们发出的最大感叹。上周,在巴南界石,商社强力和洪运两家帝豪经销商联袂举办了一场别开生面的媒体试驾会,“脱胎换骨”几乎成为现场媒体对这款全新吉利车型的共识。

  广播里的电台主持正劝告大家今天尽量不要出门,因为当天的气温高达40度,但小记却正兴致勃勃地在赶往界石的路上,因为今天在那里将举行一场帝豪EC718的媒体试驾会。所有媒体都如约而至,远远的,骄阳下的帝豪EC718显得更加亮眼,不得不承认,无论是三厢还是两厢,几乎见到这款车的人都会发出这样由衷的赞叹。甚至现场一资深同行告诉记者,她第一次在街上看到帝豪EC718时,一直追了它足足5公里之远。

  坐进车内,帝豪似乎也在告诉人们,它下功夫的地方不仅是外表。内饰的设计虽然简约,但品质感却明显上升,每个内饰件的缝隙也不比合资车型差,完全已经摆脱了吉利汽车在我们心目中的传统印象。

  试驾路线包括直线加速和绕桩,由于试驾人员不多,所以商家也没有对每次试驾做过多的时间限制,基本上遵循“试舒服”为原则。直线加速,帝豪的起步加速不错,基本上没有力不从心的感觉,甚至还有点小小的推背感,看来这款1.8L自然吸气全铝发动机表现不俗。小记很快就将发动机转速提到2500转,此时能感觉到动力还源源不断,只是由于线路到头,小记不得不踩下刹车。与之搭配的5挡手动变速箱让加减档位都很顺畅。接下来的绕桩让试驾变得更加有趣。在底盘悬挂方面,帝豪EC718采用了常见的前麦弗逊后扭力梁的设置,虽然在技术上没有什么太多的亮点,但从实际驾驶看,属于悬挂硬朗的车型,路感也比较清晰,颇有点德国汽车的风格。虽然相对操控来讲,帝豪EC718不如它的外形和内饰一样让人由衷的赞叹,但中规中矩的评价还是让专业车记们一直认为这是一款值得购买的汽车。

  另外还值得表扬的是怠速情况下车内噪音只有39分贝,这样的成绩确实让人自豪;驾驶座椅提供8向电动调节,并且带腰部支撑功能,能适应各种身材的驾驶者。

  帝豪EC718是一款颠覆性的车型,它不仅彻底改变了人们对吉利的传统印象,更刷新了自主品牌的形象。千万别小看吉利,这是它带给小记最深刻的感受。

  记者 符蓉

上一篇: 凤凰涅磐--试驾北京现代verna瑞纳(图)
下一篇: 星际迷航--试驾永源飞碟UFO A380

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net