·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
披黑挂红现峥嵘--试驾上海大众朗逸TSI
http://www.21tx.com 2010年08月16日 世界汽车
披黑挂红现峥嵘--试驾上海大众朗逸TSI
上海大众朗逸TSI

  头灯和尾灯都进行了熏黑处理,车头和车尾都能找到尾字母被镀上红色的TSI标志,车内红黑相间的内饰唤醒了驾驶者久违的驾驶激情,朗逸TSI运动版的到来让我们改变了对朗逸的传统认识。

  作为上海大众自主研发的第一款A级车,朗逸自上市之初就受到人们热切关注。其中规中矩的外形设计比较符合中国消费者的审美习惯,平稳顺畅的操控性能博得了很多喜好平稳驾驶风格的消费者的青睐,每月过万的销量使其在中国轿车品牌销量排名中位居前列,所有这些都反映出了朗逸强大的市场竞争力。为了更好地细分产品线,满足不同消费者的需求,在拥有1.6L和2.0L发动机的基础上,上海大众又将具有排量小、动力足的1.4TSI发动机引入到了朗逸车型阵容中。

披黑挂红现峥嵘--试驾上海大众朗逸TSI
上海大众朗逸TSI

  外观:细节的变化着力突出运动激情

  我第一次接触朗逸是在一次对比测试中,当时参加对比测试的双方是朗逸和新宝来。朗逸大气温婉的外观给我留下了非常深刻的印象,美中不足的是其缺乏足够多的亮点吸引更多的年轻消费者。当我看到搭载1.4TSI发动机的朗逸之后,曾经的顾虑一扫而空。朗逸TSI运动版使用黑色的蜂窝状进气格栅替代曾经的横条状格栅,并在格栅左上角加入了TSI徽标,彰显出该车对运动的渴望。头灯和尾灯都经过了熏黑处理,显得更加时尚靓丽。侧面车身造型延续了朗逸优雅的风格,车尾不但增加了TSI徽标而且还增加了一个小型的扰流尾翼,使整个尾部显得俏皮可爱,运动气息愈加浓厚。

披黑挂红现峥嵘--试驾上海大众朗逸TSI
上海大众朗逸TSI

  内饰:精细的工艺和红黑搭配的内饰赏心悦目

  朗逸TSI运动版的内饰继承了大众优良的品质,各部件的设计依然以圆形和弧线为主,仪表盘的样式稍有改变,更便于驾驶者阅读。整个中控台使用了亚光银色装饰,与黑色的仪表台区别开来,挡台上的DSG变速器挡杆比较宽大,皮革和镀铬材料带给驾驶者良好的触感。该车的座椅和车门内饰都采用了红黑相间的方式,既增加了对比感又能激发驾驶者的驾驶激情。挡杆、手制动拉杆和座椅都使用双道红线缝合,让人们在细节之处也能感受到色彩的反差。之所以说朗逸非常适合家庭使用,一方面是因为其轴距为2610mm,车内空间比较宽敞;另一方面朗逸还有一个容积为472L的大行李箱,在日常生活中,使用这个行李箱装载物品肯定会绰绰有余。

披黑挂红现峥嵘--试驾上海大众朗逸TSI
上海大众朗逸TSI

  动力:1.4TSI发动机声音浑厚、动力十足

  大众1.4TSI发动机在世界车坛享有盛誉,它的出现使大众集团在小排量发动机设计上有了质的提高。虽然朗逸搭载的这款1.4TSI发动机与大众在海外推出的1.4TSI双增压发动机不尽相同,但是这款发动机依然具备较强的竞争力。当发动机转速为5000r/min时可输出最大功率96kW,当发动机转速为1750~3500r/min时,可持续输出最大转矩220N?m。这款发动机的性能甚至超过了其他车型的2.0L发动机。目前大众在中国推出的1.4TSI发动机除了搭载于朗逸车型上,还出现在了迈腾、昊锐、明锐、速腾高尔夫和宝来等车型上,由此不难看出大众这款发动机的重要地位。

  操控:TSI与DSG的相遇提高驾驶乐趣

  7挡DSG变速器属于干式离合器,其传递的最大转矩有限,但是与1.4TSI发动机相搭配并不会影响其性能的发挥。在日常驾驶过程中,这款变速器温顺得像一只羔羊,换挡过程平顺自然,只有通过观察发动机转速表指针的波动以及仪表盘上的电子显示屏才能获知挡位的变化。为了保证优良的燃油经济性,变速器会在最短的时间内攀升到7挡。这款变速器也有狂躁的一面,如果深踩油门踏板,该变速器摇身一变成了愤怒的狮王,将瞬间的换挡冲击全部传递给驾驶者,而这又恰恰激发了驾驶者更强的驾驶欲望。该车使用的是麦弗逊式独立前悬架和复合扭转梁式半独立后悬架,悬架整体调校偏于舒适,当该车高速变向或过弯时,由于整车质量较小,车身会有小幅度的侧倾,当然这并不会影响到车辆的日常行驶。

  作为一款定位于家用轿车的车型,朗逸的前期表现可谓不辱使命。上海大众此次推出的朗逸TSI运动版车型,为喜欢运动的年轻消费者提供了新选择。

  文/刘雅坤   图/霍庆泽

上一篇: 摩登俏佳人--试2011款宝马335iCabriolet
下一篇: 识时务者--试驾2010款中华骏捷FSV 1.5AT

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net