·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
一汽大众“南下” 未来在于产能全面提升

  作为中国车市一直以来的领军者,一汽大众“南下”无疑是今年车市最重大的事件之一,它吹响了大众反击华南的号角,让德、日系汽车品牌对垒更加面对面。这不仅会改变华南地区现有的品牌格局,更会对未来中国汽车市场的发展进程有巨大的影响。目前,一汽大众的市场保有量已经超过300万台,其网络布局的一个基本理念是要考虑新的布局和市场消费潜力,以及当地的汽车保有量,华南,正是这样一个充满挑战与机遇的地方。

  实际战略: 

  2013年6月前,南海工厂将正式投产,届时,产能将从15万辆逐步扩大到30万辆。可以肯定的是,百万年产量会成为现实,但能否真正满足高速增长的中国车市胃口,对一汽大众来说,仍是未必。从现在高尔夫受到的追捧程度来看,预估市场月需求量在10000台以上也不为过,但一汽大众今年分配给高尔夫的产能只有54000台,这令许多高尔夫的车迷都有些惋惜无奈。

  对于购买旗下大部分车型都需要等待的一汽大众来说,产能提升对销量的促进是不言而喻的,甚至在越来越多商家参与、蛋糕越分越小的中国车市,产能的满足与释放还会促成市场占有率的提高。当然,特别是在华南地区。

  未来猜想: 

  面对日系厂商在短短几年间就部署了大部分主力车型的迅速动作,大众引进车型的步伐也在逐步加快。特别是中国在拿下汽车销量全球第一的成绩后,大众对中国市场的重视程度也上升到一个新的高度。若还有人抱怨捷达这种老爷车,那他不妨看看一汽大众率先将TSI+DSG技术引进中国的诚意,还有高尔夫6、高尔夫GTI以及大众CC的国产。

  有消息称,一汽大众在2013年将会把第七代高尔夫引进国内,这已经表明它的态度,对中国消费者的尊重和愿意帮助培养更好的中国市场的决心。

上一篇: 传长安福特马自达拆分已获发改委通过
下一篇: 中国一汽开建国际先进水平的自主乘用车研发基地

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net