·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
大众进口汽车物流提速 布局华南进驻新沙港
http://www.21tx.com 2010年08月19日 南方都市报

  8月13日,大众进口汽车销售有限公司广州新沙港进口及分拨中心正式启用,这是继天津港之后,大众进口汽车在华的第二个进口港。新沙港启用后,将大幅加快大众进口汽车在华南和西南地区的供货速度。

  大众进口汽车销售有限公司运营总经理申筱洁女士表示,广州新沙港的启用是大众汽车南方战略的重要组成部分,将极大地提升物流效率和客户满意度,而此举也标志着大众进口汽车在华的业务迈入了新的发展阶段。

  上半年销量增长达108%

  “在南方建分拨中心,主要是市场发展的需要。”申筱洁称,今年以来,大众进口汽车在华表现出强劲的增长态势。今年上半年实现销量21,760台,与去年同期相比增长高达108%。

  在一般乘用车库存压力增大的当下,进口大众何以取胜?在大众进口经销商看来,今年初丰田召回门令消费者更注重车辆安全性能,这给德系车机会。同时,上半年来大众进口汽车在市场终端的策略非常灵活,持续引进贴近市场需求的新车型和个性化车型,取得了良好的市场反响。

  不过,在大众进口汽车运营总经理申筱洁看来,分拨中心启用后,能大大提高交货速度,从而提高客户满意度,而后者正是大众华南战略考核厂商的最核心指标之一。

  分拨中心主供华南西南

  “一南一北”分拨中心的成立,体现了大众南方战略的侧重所在。作为中国四大汽车进口口岸之一,新沙港滚装码头是中国距离欧洲、美洲海运运距最近的进口汽车滚装码头。大众进口汽车广州新沙港进口及分拨中心的启用,将拥有30,000平方米仓库,3,000平方米的车台交接和装载区域,以及1,000台的存储能力,未来将全面满足其在华南和西南经销商的进货需求。新沙港进口业务启动后,大众进口汽车将形成一南一北两个进口港口的布局,分别满足长江以南和长江以北经销网络的供货需求。

  广州新沙港进口及分拨中心的建立将缩短进口大众汽车的运输距离,提高运输效率,为实现大众汽车中国所制定的南方战略起到积极的作用。

  下半年加速网络扩张

  记者了解到,除了在配货方面进行提速之外,今年下半年,大众进口汽车还将引进更多备受期待的新车型,如新辉腾将于下半年在中国市场正式上市。

  在增强和丰富产品线的同时,2010年,大众进口汽车还将在华南快速扩网。进口大众经销商透露,在广东市场,今年内进口大众授权商将由原来的3家激增至10家,其中广州布局3家店,深圳布局2家店,佛山布局2家店,东莞中山汕头各设1家经销商。“现在压力都很大了,原来甲壳虫的销量每月60台,现在却要求实现120台,整整翻一番,明年以后竞争激烈了,压力会更大。”据了解,今年之内,大众进口汽车全国经销店数量将达到70家。

  南都记者 杨彩芳

  旁边报道

  奔驰宝马奥迪雷克萨斯进口量均超2000台

  7月新沙港进口汽车13526台

  “今年进口车逆市飘红,在刚刚过去的7月份,我们成交量明显上升,其中在7月最后的一天,已收到订单23张,全额付款的就有12张。”来自广州进口车销售商车天车地相关负责人与南都记者分享成果。

  占据着广东绝大部分进口车进出口量的新沙港码头,7月份进口车大增。统计数字显示,7月份该港进出口商品车16396台,其中进口商品车13526台,出口商品车2870台。在进口方面,7月份新沙港码头进口现代起亚新车合计超过2000台、三菱车超过1000台,为今年以来上述品牌的最大进口月份;宝马4、5、6月进口量均超过3000台,奥迪5、6月进口量均超过2000台,奔驰4月开始从新沙港进口新车,但来势凶猛,5、6月进口量均超2300台,本月略有回调,但仍维持在较高的进口量,此外,雷克萨斯每月进口量基本上维持在2000台以上,最高单月超过3000台。

  在本月,大众进口车第一次登陆新沙港,第一个航次卸大众“甲壳虫”288台。另据广汽商贸可靠消息,意大利品牌菲亚特8月下旬将进驻新沙港。

  按照今年的发展势头,预计新沙港2010年全年可完成商品车进出口量15.5万台,2011年从新沙港进出口商品车将达到18万台。

  南都记者 杨彩芳 通讯员 欣夏

上一篇: 北汽斥资南下收购宝龙 未涉及借壳*ST宝龙
下一篇: 上汽通用联合开发新动力总成 共享知识产权

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net