·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
沃尔沃中国落地问题尚未做出最终决定
http://www.21tx.com 2010年08月22日
沃尔沃中国落地问题尚未做出最终决定


  就在沃尔沃轿车落户中国的选址似乎已非上海嘉定莫属之时,前日,沃尔沃轿车公司(以下简称沃尔沃)发出声明,称对于其在中国生产落地问题,并没有做出最终决定。

  8月2日,浙江吉利控股集团(以下简称吉利)收购沃尔沃轿车公司的资产交割最终完成,于是沃尔沃落户中国一事就变得顺理成章。吉利董事长李书福就曾表示,为了满足市场对沃尔沃汽车的需求,有可能会考虑在华建造沃尔沃工厂。几经猜测后,上海嘉定政府网站上的一篇文章为众说纷纭的选址争论画上了句号。该文章称,沃尔沃中国总部、研发中心、销售采购中心将选址于嘉定工业区城北路上海大学国家大学科技园嘉定基地东侧,预计明年3-4月开工建设,2012年下半年完工。沃尔沃生产基地也正在报国家发改委审批,批准后建于嘉定工业区嘉金高速朱桥出口的西侧,负责c30小型车和v70豪华车的生产,拥有30万辆产能的新基地有望于2012年投产。

  而当媒体正详细解析嘉定缘何受此青睐时,8月20日,沃尔沃轿车公司发表声明,表示沃尔沃在中国的发展是沃尔沃全球战略的重要组成部分,按照沃尔沃轿车公司的治理架构将由沃尔沃全球管理层负责制定,并提交沃尔沃董事会最终批准后才能执行。目前,新的首席执行官带领的沃尔沃轿车管理层刚刚开始工作,正全力以赴保证沃尔沃的运营保持其良好的发展势头,中国的长期发展计划也在研究与讨论之中,对中国生产落地问题并没有做出最终决定。

上一篇: 整车企业下调产能 零部件商遇“飞来横祸”
下一篇: 通用三度换帅 美国式“政企不分”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net