·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
城市SUV也野性--试驾上海大众TIGUAN途观
http://www.21tx.com 2010年08月25日 解放日报

城市SUV也野性--试驾上海大众TIGUAN途观

上海大众TIGUAN途观

  80多年前的井冈山,孕育了中国工农革命的星星之火。如今的井冈山,山川依然秀美,竹木依然繁盛,不同的是艰难的山路已经被平整的公路取代,蜿蜒如苍龙的盘山公路指引着游客们踏遍每一处伟人战斗过的地方。

  在这里试驾一款SUV,贴切而极富挑战。

  TIGUAN途观在井冈山要征服的第一个难关是百余道急弯。仿佛刻意要隐喻当年革命家创业的艰难,上井冈山的公路崎岖异常,连续的发卡弯、掉头弯,让笔者把着TIGUAN途观方向盘的手还真有点紧张。不过很快,这款车精准的操控性让我放松下来。一款底盘很高的SUV按理说并不是弯道高手,但是TIGUAN途观在60公里的时速下,连过急弯而没有任何打滑,驾乘人员也没有任何不适,的确让人意外。这要归功于带有S形偏心弹簧的麦弗逊前独立悬架。更让人信服的是,在连续弯道中的短暂直道,稍带油门,先进的TSI发动机总能“随传随到”,迅捷加速。

  第二关自然是爬坡。 TIGUAN途观使用了与大众旗下顶级SUV途锐别无二致的4MOTION智能全时四驱系统,其搭载的Haldex最新一代电液扭矩管理器响应迅速,可根据需要将动力自由分配给前后轮,甚至可在必要时依靠系统将所有驱动力施加在一只车轮上。驾驶TIGUAN途观,无论是泥泞路段还是山石路段,都不在话下。

  试驾TIGUAN途观自然少不了体验自动泊车系统。在特意安排的狭小车位前,TIGUAN途观从容地自动停入,我们所要做的只是提前伸个懒腰而已。

  本以为TIGUAN途观在侧重大气英武的外观、怡然舒适的空间和丰富的智能配置等城市SUV特质的时候,难免会在“野性”方面有所缺憾,而此次井冈红色之旅,则极佳地展现了这款车卓尔不凡的综合实力。 (江 一)

上一篇: 城市小顽童 试驾广汽长丰猎豹飞腾(组图)
下一篇: 国货自强--试驾上汽荣威350(组图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net