·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
大众2012年将推入门级SUV 或售17万以内
http://www.21tx.com 2010年08月26日 京华时报

  本报讯 (记者黄菲菲)大众汽车铃木汽车达成合作后的第一个“混血儿”将于2012年左右亮相。记者近日从德国媒体获悉,大众汽车正在开发一款以铃木SX4为基础的Rocktan SUV。该车是大众为填补途观(Tiguan)和其他紧凑型车之间的市场空白,而推出的售价更低、尺寸更小的跨界车型,因而被业界称为“小途观”。    大众汽车旗下主要生产A0级(POLO)以上的汽车产品,在紧凑型小车领域产品一直欠缺。为在小车领域有所作为,大众汽车于09年底收购了日本铃木汽车公司19.9%的股份,意借助铃木在小车领域的经验以及成熟的技术进军小车市场,而Rocktan SUV将是大众并购铃木后的第一个合作成果。

  据悉,“小途观”将采用和奥迪A1一样的MQB模块。不过在尺寸上要比奥迪A1更大一些。据德国媒体猜测,该款车型的整车尺寸将介于CrossGolf和途安之间,轴距略小于斯柯达Yeti,整车定位为一款不同于Cross风格的小型家用四门SUV。

  动力方面,这款车型将可能搭载大众自己的1.4升TSI汽油发动机、1.6升TDI以及2.0升TDI发动机。“小途观”售价将在2万欧元(约合人民币16.7万元)以下,竞争对手将锁定日产Juke与丰田Urban Cruiser等车型。

上一篇: 长城计划未来5年研发经费再增50亿
下一篇: 上汽上半年净利增3倍 自主品牌销量同比翻番

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net