·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 车事评论
宝马奥迪大众同换掌门 中国车市竞争升温

  
宝马奥迪大众同换掌门 中国车市竞争升温


  针对中国市场,宝马奥迪在上周同时发布了最高层的人事变动。其中,宝马(中国)汽车贸易有限公司销售副总裁许智俊即日接替史凯成为宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁;现任奥迪日本公司总经理薄石将自9月1日起接替唐迈出任一汽-大众奥迪销售事业部总经理。两起掌门人的同时更替让豪车在中国的竞争再度升温。

  宝马中国原总裁史凯将就此退休,同时还任命陆逸担任宝马(中国)汽车贸易有限公司副总裁,主管销售。陆逸此前主要负责宝马在华的企业和产品宣传、政府事务以及华东区区域管理。

  这起人事变动被解读为宝马拉动在华销量的举措。资料显示,现年52岁的许智俊1997年加入宝马,先后任董事总经理、销售副总裁,一直都在负责中国内地、香港及澳门市场。在此前的采访中,许智俊曾明确表示,宝马今年在华销量增幅必将超过竞争对手。

  同一天,一汽-大众奥迪销售事业部也宣布,由薄石接替唐迈出任一汽-大众奥迪销售事业部总经理,与执行副总经理张晓军一起负责奥迪品牌国产车及进口车在中国的营销工作。原一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈将返回德国,担任大众汽车集团销售战略部门负责人。1991年进入奥迪的薄石此前经历颇为丰富,上一任职务是在日本公司担任了三年的总经理。

  此外,9月1日,目前担任大众汽车集团电动车业务负责人的倪凯铭将正式接任大众汽车集团(中国)总裁兼CEO一职,并且已经锁定电动车为其开发重点。

  三大豪车的掌门人同时换帅,再次显示了中国市场的重要性,也暗示着一场新的竞争即将掀起。今年7月,宝马在中国市场的销量为13852辆,同比增长了82%。2010年1至7月,奥迪在华销售达128941辆新车,较去年同期增加62.4%,中国也首次超越德国本土市场,成为奥迪全球的第一大市场。(刘晓林)

上一篇: 弯道超车还是自寻弯路?
下一篇: 加价销售成潜规则 车市呼唤理性消费

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net