·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
大气豪车--试驾吉利汽车帝豪EC8(图)
http://www.21tx.com 2010年09月01日 金羊网-新快报

大气豪车--试驾吉利汽车帝豪EC8(图)

  帝豪作为吉利定位豪华的品牌,首款新车EC7还是定位家用的车型,而现在一款尺寸堪比C级的豪华车EC8即将上市,新车推出速度之快令人佩服!

  尺寸  

  与雅阁凯美瑞相当

  帝豪EC8的外观非常的大气,车长4905mm、宽1830mm、高1495mm,与雅阁、凯美瑞等中级车相当。而在设计上,也已经看不出任何模仿的痕迹,看来在帝豪EC8身上吉利下了很大的功夫。帝豪EC8的前大灯采用特别的蝠翼式设计,熏黑底色、眼眉微翘非常动感,采用的是氙气大灯照亮效果非常好,同时还装备自动开启控制,在夜间锁车还可延时点亮60秒。

  设计

  EC8的储物空间非常多

  从车门,再到因为采用脚踏式驻车制动获得大空间的扶手箱,再到可以随意放倒的后排座椅中部扶手,到处都是储物空间。另外还有一个贴心的小设计,就是后排座椅上有一个口,可以直接连接到尾箱,方便取东西。而尾箱容量达到504L,可以轻松放下两套高尔夫球具。不过,因为车内的空气滤清器安装在了尾箱上,占去了一定的顶部空间。另外,下雨天,当尾盖掀起的时候,停留在尾盖上的雨水就会从中间的空隙处滴进尾箱,所以,下雨天尽量少开尾箱。

  帝豪EC8配置的带雨量传感器的雨刷系统,在试驾时正赶上下雨,雨刮能够自动调节刮水速度,相当方便实用,免去手动调节影响驾驶安全的问题。另外,帝豪EC8还配置了前排座椅加热系统,在冬天时这是非常实用的装备。

  动力

  足够,变速器还需升级

  我们试驾的2.4L自动挡车型配备了三菱的4G6系列发动机(最大功率115kW,最大扭矩213N·m)和一台4速手自一体变速箱,这款三菱的4G69发动机采用了三菱的气门正时与升程电子控制技术,在3000rpm下120km/h速度巡航时,提速非常有力,在高速公路上高速行驶,EC8行走平稳,方向没有任何漂浮。

  EC8的悬挂系统给人印象深刻,采用前麦弗逊、后双连杆式结构,整车的震动过滤得非常好,与欧洲车对舒适的调校十分相似,底盘的整体感不错,高速的稳定性也比较出色。高品质的车身工艺保证了车内的安静,加速一直持续到130公里左右的时速才会感到噪音明显增大。

  继续加速至140~160Km/h之间,这时发动机显然要比起步阶段出色得多,油门响应灵敏,车辆行驶非常平稳,也没有扰人的风噪传递到车内,应该说宽大的EC8高速行驶能力还是不错,另外车辆还配置了巡航定速系统,长途驾驶时能够缓解疲劳感。这次试驾的帝豪EC8装备的是4速自动变速器,低速表现比较一般,但换挡比较平顺,未来还将推出5速手动车款,当然我们更期待吉利的DSI 6速自动变速器。

  帝豪EC8参数表:    

  长/宽/高 4905/1830/1495mm 

  轴距 2805mm 

  动力  发动机 4G69/4G63 

  最大功率 115kw/110kw 

  最大扭矩 213N·m/180N·m 

  变速器 5MT/4AT 

  最高时速 190km 

  整车重量 1520-1579kg 

  悬架 麦佛逊/多连杆 

  排放标准 国IV

  ■新快报记者 何军 文/图

上一篇: 2.0T够不够?--小评国产奥迪Q5的动力配置
下一篇: 围观“小三”--试驾进口奥迪A3Sportback

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net