·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
高档西装VS和服--对比新君越和雷克萨斯ES240
http://www.21tx.com 2010年09月08日 新闻晚报

  如果说日本的和服像是一顿精心准备宁静庄重的盛宴,那么美国的高档西装则更像是豪华舒适的大餐,很时尚现代,却又不失优雅气息。我们在试驾别克君越雷克萨斯ES240以后,它们给我们的感觉也如同是“高档西装”和“和服”一样,它们所呈现的感受,就像我们每个人衣橱里的时装那样,有不同的风格。如果说新君越像是美式“高档西装”, 讲究舒适、时尚和豪华的设计,那雷克萨斯ES240就像是日本服饰的代表——和服,典雅而沉郁。

  美版,还是日版

  如果继续用时装来比喻,在国内尺寸的标准上,市场上有韩版、日版、欧版、美版等标示方法。如果我们仿照这个标准来看,同样定位是中级别豪华轿车,可以发现美版的中级豪华车——别克新君越非常注重空间所带来的舒适感,这个有着5m整的车长,1858mm的车宽以及1497mm身高的家伙,在外形上,要比版型很修身的雷克萨斯ES240大上一号。作为上海通用君越的垂直换代车型,新君越可以说做得很成功,它让我们看了在外观、动力、空间和配置上都得到了大幅度的提升,已经焕然一新的出现在国内中级豪华车市场。

  而作为雷克萨斯ES系列的第五代产品,ES240可以说是专门针对中国市场打造的一款产品。沿袭丰田一贯的谨慎行事方式,ES240在外观上只是做了些微调,其着重是在细节上去提升品质和豪华感,这一点很得日式和服的精髓:看似无形的变化,却疏而不散,设计严谨且功能齐全。

  因此,对于中级豪华轿车领域,选择美版还是日版,就如同你是欣赏时尚优雅的美式“高档西装”,还是默认内敛含蓄,严谨苛求质量的日式和服,这恐怕是仁者见仁智者见智的事情。美版可以做得很炫很有科技感,比如新君越有coupe味道的车身外形,还有驾驶舱的Ice Blue LED冰蓝一体环绕灯,一到晚上很是梦幻的感觉,不少人就是因为这种感觉而着迷。而日版相比之下则要严谨内敛和传统得多,如胡桃木风格的内饰,看起来要更显稳重。

  豪华舒适,还是细腻品位

  美版还是日版,显然这是一种生活方式的选择。

  美国人追求空间和科技配备带来的豪华享受。因此,“空间感”对于他们来说,是至关重要的。作为别克这个级别的车型,新君越不会吝啬那点尺寸。 2837mm的轴距,让新君越拥有了宽敞的车厢空间。新君越配备安吉星OnStar全时在线助理,分区空调、自动大灯等,只要这个级别该有的它都不缺,尤其是集加热、通风、按摩和主动安全头枕功能于一体的座椅,更是美式豪华的典范。近一两年来,缸内直喷技术在高级豪华车上频频使用,豪华车追求高效动力成为了一个趋势。新君越的这款6缸3.0L SIDI智能直喷发动机,配合D-VVT双可变气门正时技术,最大功率达到惊人190kW,升功率达63.3kW/L,此数据在自然吸气发动机中,即使与很多传统意义上的豪华车型相比,也是毫不逊色的。此外,3.0L新君越后悬采用增强型Harm高等级悬挂系统,通过H-arm替代原有四连杆中的下连杆,从而实现了更好的乘坐舒适性,结合18英寸轮圈和普利司通R245/45R18 96V宽胎,无论是日常城市路况还是高速路上的行驶,你并不会因为它的宽大车身而有紧张感,相反,驾乘的品质和高级感是始终如一的。

  而雷克萨斯ES240则显然展示的是另一种风格:一种细腻的品位,一如日式和服的做法。其实无论是从高雅庄重的设计理念,还是从整车应用了丰田最新的车船隔音降噪措施,到更舒适,更精细考究的内饰,以及更加齐全的功能配置,如膝部安全气囊、VDIM和GBOOK等,ES240都不愧于其成为豪华、优雅、舒适的代名词。

  那怎么来恰当形容驾驶雷克萨斯ES240的感觉呢?我们还是回到日式的和服这个话题上来吧,和服虽然基本上由直线构成,穿插在身上呈直筒形,缺少对人体曲线的显示,但它却能显示庄重、安稳、宁静,这不仅符合日本人的气质,也非常符合雷克萨斯ES240的气质。然而,这样的气质在国内也往往被挑剔者认为绅士、庄重有余,而帅气不足,在展现简洁舒适和自我个性的方面,显然国人正越来越青睐高档西装。

  □文 周展

上一篇: 都市人时尚座驾新选--试驾北京现代瑞纳
下一篇: 绿姑娘的故事--试驾日产电动车Leaf聆风

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net