·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
爱上你只因多看一眼--试驾吉利帝豪EC8(图)
http://www.21tx.com 2010年09月13日 世界汽车
爱上你只因多看一眼--试驾吉利帝豪EC8(图)
帝豪EC8

  一款欧风十足的豪华汽车,一个气质优雅的金发美女,在美丽的葡萄酒庄园,他们都是目光的焦点,同时,他们也被对方所深深吸引。帝豪EC8,多看一眼,你就会毫不犹豫地爱上它。

  只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念……”,王菲舒缓空灵的歌声,舒适的真皮座椅,凉爽清新的空气,与车外那因高温炙烤而散发着丝丝热气的柏油路面,恍如两个世界。“这车的音响不错,空调也不错”,同事的话,打破了我甜蜜的陶醉。

  EC8是帝豪进军中高级汽车市场的一款重要车型。而中高级轿车市场一直是汽车企业的战略高地,竞争异常激烈,本田雅阁丰田凯美瑞日产天籁大众迈腾福特蒙迪欧别克君威斯柯达昊锐、雪铁龙C5等都不是等闲之辈。这一级别的车型宜家宜商,市场容量大、产品利润高,然而目前中国自主品牌能够真正进军这一领域的车型却屈指可数,品牌和品质是必须要逾越的门槛。

爱上你只因多看一眼--试驾吉利帝豪EC8(图)
帝豪EC8

  吉利的品牌战略已经初见成效,旗下的三大品牌—帝豪、全球鹰和英伦已经被市场认可和接受。虽然这三大品牌没有高低之分,但是与另外两个品牌相比,帝豪更多的带有一种成熟稳重的风格,这种风格令帝豪肩负起打造高端豪华产品的重任。吉利的研发团队是令人羡慕的。以赵福全为掌舵人的吉利汽车研究院已经拥有22个部门和80个专业科室近1700人。2009年全球鹰旗下的熊猫车型获得C-NCAP 5星评价,不仅证明了吉利研发团队的能力,也表明吉利已经拥有了很好的零部件管控、产品品质保证的能力。另外,沃尔沃对吉利品质的影响也值得期待。

  张裕爱斐堡,这个被大片葡萄园包围的国际酒庄带有浓郁的欧洲风情,在这里品鉴帝豪EC8未尝不是一件乐事,只是由于试驾不能品酒,稍稍有点遗憾。

  浓郁的欧洲风情中流露出时尚元素

  大气稳重的外形使帝豪EC8与EC7有着明显的区别。帝豪EC8的车头带有很强的视觉冲击力,宽大的进气格栅突出了其豪华轿车的身份,格栅中央的”金盾”造型徽标也显得更加精致。为了与车头风格保持统一,前大灯也带有很强的厚重感,向后飞扬的灯眉与宝马新5系有些神似。雾灯形状中规中矩,不过配合其周围的镀铬饰条,就好像是一个精致的高尔夫球杆。

  侧面车身线条饱满流畅,17英寸10辐的铝合金轮毂样式精美。这种轮毂设计在自主品牌车型中非常少见。从前轮眉开始,经过前后车门把手贯穿至尾灯的腰线,使整车的运动气息呼之欲出。宽大的C柱是帝豪EC8的设计亮点,这种设计不但提高了车身的强度,更为车内后排乘员营造出了良好的宽敞私密空间。

  帝豪EC8的车尾采用了欧系车惯用的短尾箱式设计,带给我们一种顺畅干练的感觉。多边形的尾灯加入了LED灯组,与国际上最新的设计潮流保持一致;左右尾灯由一道笔直的镀铬饰条连接,增强了该款车型尾部造型的整体感;后保险杠上的倒车雷达也是一项重要的人性化装备。总体而言,帝豪EC8处处流露着时下欧系车流行的设计元素。这些元素,在很多欧系车型最新的换代产品上都有所体现。

爱上你只因多看一眼--试驾吉利帝豪EC8(图)
帝豪EC8

  空间宽敞、配置丰富,细节之处大有改观

  作为帝豪目前的旗舰车型,EC8的车内空间和配置具有很强的竞争力。细节处的用料和做工也有很大的提升。4905mm的车身长度和2805mm的轴距使其比凯美瑞还要“大一号”,因此后排乘员的腿部空间更加宽裕,即使翘起二郎腿,膝盖也不会顶到前排座椅。内饰的用料和做工往往是自主品牌车型的一个弱项,帝豪EC8在这方面下了很大功夫,从中我们确实看到了自主品牌的进步。4辐式多功能转向盘采用了皮革和实木交错式设计,显得精致而大气。转向盘后面的仪表区看似简单,却采用了与宝马类似的倒悬式水温表和油表指针。内饰中除了使用镀铬饰条,还大面积使用了类钢琴烤漆材料的饰板。中控台分区合理,其中空调系统制冷效果较好,让我们在酷热的天气中也感受到了清凉。车内的储物空间非常多,几乎所有的随身物品都能找到自己的“容身之所”。后排两侧的车窗玻璃和后挡风玻璃都带有手动遮阳帘,不但能带给后排乘员尊贵的感觉,而且也提升了帝豪EC8的档次。

  在配置方面,帝豪EC8还是非常舍得投入的。车载导航、语音蓝牙和座椅加热等设备一应俱全。

  动力系统值得期待、操控性中规中矩,噪声控制很出色

  此次吉利提供的帝豪EC8试驾车搭载的是三菱2.4L发动机,与这款发动机搭配的是4挡手/自一体变速器。发动机和变速器的匹配很好,动力传输平稳流畅,高速性能较好。不过这组动力系统只是过渡产品,最终帝豪EC8将搭载吉利自主生产的2.0L和2.4L发动机。2009年,吉利将全球第二大独立变速器公司——澳大利亚DSI公司收入旗下,并在山东济宁建立了自己的变速器厂,其性能优良的6挡手/自一体变速器将会装备在帝豪EC8上。吉利自主研发的动力系统更加值得期待。帝豪EC8采用了麦弗逊式独立前悬架和多连杆式独立后悬架,这种悬架搭配方式在中高级轿车中非常常见。此外,前后悬架都带有副车架,显著提高了车内乘员的乘坐舒适性。在高速行驶时,帝豪EC8的发动机噪声和风噪都很小,显示出该款车型在NVH控制方面的优势。为了提高驾驶的安全性,帝豪EC8配备了超速报警功能,驾驶员可以自行设定限速标准,当车速超过限速标准时,驾驶室将响起 “叮叮”的报警声,提醒驾驶员不要超速。

  与同级别的合资品牌车型相比,帝豪EC8在设计、配置以及操控表现上都可圈可点,中国的自主品牌车型能够凭借自身的实力进军中高级轿车市场,令人欣慰。

  文/刘雅坤    图/李景升

上一篇: 矢志不渝--赛道试驾日产GT-R(图)
下一篇: 全国44家凯泽西授权经销店启动凯泽西试驾赢车活动

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net