·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
新斯堪的纳维亚之风--深度感受VOLVO XC60
http://www.21tx.com 2010年09月14日 精品购物指南

新斯堪的纳维亚之风--深度感受VOLVO XC60

VOLVO XC60

  如果那块曲线柔美的“悬浮式”中控板仅仅被当作出奇制胜的视觉噱头,如果不能真正领略VOLVO XC60吹来的新斯堪的纳维亚之风……

  不需要有任何的怀疑,XC60依旧是从斯堪的纳维亚半岛吹来的风。

  这股风潮早在“同名概念”现身伊始就不同于以往,它没有再次默如雷霆,如同它肩膀上高高隆起的线一般,张扬而有力,这份力量最终全部汇集于插有光导纤维的、造型夸张但依旧非常沃尔沃化的尾部,看起来大气磅礴。至于车里那块多年过去以后还总能引发人好奇和触摸的“悬浮式”中控板,假如还被当作是出奇制胜的视觉噱头,那如同面对瑞典现代工业设计而不知道它早改变了方向标一样,就着实令人遗憾了……

  对传统的尊重、对形式感的追求、对装饰的克制、对功能的推崇、对自然材料的欣赏、对温和的生活元素的理解,构成了VOLVO汽车的整体基调。在铺天盖地的“娱乐至死”的风尚面前,VOLVO一直保持着原色般的自然与庄重,但是这并不会妨碍全新的手法基于此前的大胆运用,极富生气的XC60让人找不出丝毫的呆板与教条,处处显得清新而充满活力。座椅也是双色的,这在沃尔沃里面很少见,至少以往实不多见。尽管不是唯一的搭配,也有更简单的纯色可选,但不管怎样,不管你是否接受,这看似与传统背道而驰、带有浓重装饰艺术味道的配色方案算是XC60纯自我的表达——请注意,斯堪的纳维亚的风向可不是一成不变的。的确,在如同Bruno Mathsson作品的曲线型悬浮面板旁边再配上像是ART DECO流派大师Memphis亲手拼接的座椅,这又有何不妥呢?

新斯堪的纳维亚之风--深度感受VOLVO XC60

VOLVO XC60内饰

  动力参数

  3.0 升直列 6 缸双涡流单涡轮增压引擎带运动模式6 速 Geartronic 变速箱,四轮驱动

  最大功率285 马力, 最大扭矩400 牛· 米

  当然了,VOLVO也有它固执到极点的一面——例如一旦XC60处于行进中,那块原本具备优良触感的、显示导航地图的屏幕就会彻底地“失去知觉”——其目的在于尽一切可能使得人们专心于驾驶。你可以说,“如此缺乏灵活性的做法简直就是偏执”,何苦连乘坐者的操作也被禁止呢?这明显不是以实用主义为主导思想的VOLVO无意间的一个疏忽,既然能把安全车身做到独步天下,能让神经元一般活跃在全车的传感器领跑于预知之前,能将一整套智能主动安全系统武装到牙齿(包括XC60配备的城市安全驾驶系统),VOLVO靠的是凡涉及安全绝不留半点情面,在此方面它的确表现出特有的固执。

新斯堪的纳维亚之风--深度感受VOLVO XC60

VOLVO XC60

  于是一路才可以更多地沉浸在直列6缸双涡流单涡轮增压引擎的澎湃动力里面几乎不能自拔,相信你也会喜欢 XC60 搭载的这一台切合心意的T6动力单元,它加速迅捷、扭矩强劲、燃油经济、排放也很低,简直无可挑剔了。这股“斯堪的纳维亚之风”吹开山路,蜿蜒回转,行云流水……起初方向操作有些许沉重带来的感官上的错位也随着接下来横扫大片旷野的畅快淋漓不复存在,直至卷起的烟尘终于在一棵巨大的人工枯树面前慢慢落定……此时此刻退后几步立即变成完全不同的格调,但XC60没有迷失在亦假亦真的情境,它反而展现出特别的优雅与高傲,还有新斯堪的纳维亚之风的热烈气息,迎面而来……

  策划、执行/李伟 撰文/Way 摄影、后期/王玉文(freelive studio) 助理/小龙、小孟 化妆/黄煌、张媛(完美型饰) 服装/舒卓 模特/沈丽丽(龙腾精英) 车辆鸣谢/沃尔沃汽车中国

上一篇: 极限路段"芯"体验 试驾奇瑞瑞麒G5
下一篇: 小改款而见大变化 试驾2011款奔腾B50

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net