·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
吉利确认沃尔沃中国工厂花落上海成都大庆
http://www.21tx.com 2010年09月15日 东方早报

  早报记者 钱婵娟  

  每座工厂的产能为10万辆,总产能相当于其去年全球的总销量。

  昨日,沃尔沃的新东家——吉利汽车控股集团首次对外确认,吉利计划在中国建三座组装厂生产沃尔沃,三家工厂分别位于上海嘉定、四川成都和黑龙江大庆,每座工厂的产能为10万辆,总产能相当于其去年全球的总销量。

  值得关注的是,沃尔沃去年在中国的销量仅为2.4万辆,在全球的销量约为32.5万辆。

  实际上,根据上海嘉定区政府发布的信息,吉利计划在上海打造的工厂就具备30万辆的产能,新基地位于嘉定工业区嘉金高速朱桥出口的西侧,占地1200亩,负责C30小型车和V70豪华车的生产,有望于2012年投产。

  吉利董事长助理宁述勇昨天向早报记者表示,每座工厂10万辆的产能是一个较长远的规划,目前还只是吉利的想法,还需要沃尔沃董事会的批准、政府的批准,并观察市场情况。

  不过,据早报记者了解,沃尔沃中国总部、研发中心、销售采购中心和整车生产基地落户嘉定工业区一事在上个月就已经得到了国家发改委的批准。

  据了解,沃尔沃还将落户成都的龙泉经济开发区,成都将建成沃尔沃的SUV基地,主要生产XC90、XC60两款越野车。预计在成都厂生产的车型可能为沃尔沃S60轿车。

  此前为吉利收购沃尔沃出资达30亿元的黑龙江省大庆市也将在沃尔沃国产建厂中分得一杯羹。昨日,宁述勇向早报记者确认了这一消息,该厂产能也是10万辆。据悉,大庆国资委为吉利收购沃尔沃出了超过1/3的钱。

  另据《华尔街日报》报道,吉利计划为沃尔沃设计更多豪华车型。吉利董事长李书福说,现有的沃尔沃汽车,例如S80轿车,可与宝马5系相媲美,但还无法达到(更高端的)宝马7系或奔驰S级的程度。

  不过,独立分析师贾新光昨天说,国产沃尔沃可能主要靠中高级车冲击销量,且价格上必须具有优势。

上一篇: 现代起亚计划在2012年前生产2500辆电动车
下一篇: 李书福:沃尔沃已赢利 挑战是进一步拓展品牌

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net