·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
吉利收购沃尔沃现在说成功还太早
http://www.21tx.com 2010年09月17日 四川在线-华西都市报

  昨日,在云集成都的500多名全球汽车行业精英人士中,包括近百名外籍人士,几乎没有人不知道吉利收购沃尔沃事件,以及此事件对中国汽车行业的影响。但是,许多国外专家在评价该事件时,都很避讳用到“成功”一词,他们认为,吉利收购沃尔沃只是一个标志性事件,而是否成功,还需要用时间来证明。

  德勤会计师事务所合伙人汽车业务兼并收购负责人AndyWilson说,评价吉利收购沃尔沃是否成功,必须看对整个公司的影响,而不能只看沃尔沃是不是继续运营。“不是并购完成就可以了,而是并购之后,看最终它的运营主体有没有发生变化,不能沃尔沃被收购,只是挂个牌而已。我觉得这才是关键。”

  AndyWilson告诉记者,目前沃尔沃在中国的销量不大,估计一年两万辆左右,被吉利收购之后,中国消费者可能会对它更感兴趣,在这个角度上来讲,能够吸引更多消费者的注意,可能是成功。但是,如果吉利可以使沃尔沃汽车在全球更受欢迎,尤其在西方市场上更受欢迎,他认为这才是证明中国企业有能力进行成功收购的关键。

  Jefferies(杰弗瑞)工业投资银行集团总经理、前摩根大通汽车产业部执行总监RobertArrieta这样说道:“吉利收购沃尔沃是一个标志性的事件,至于是否是成功的收购,还要拭目以待。”   华西都市报记者李欣忆

  

上一篇: 你追我赶 宝马奔驰打响中国豪车之战
下一篇: 2010全球汽车论坛将成都汽车业推向世界前沿

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net