·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
奇瑞4亿投资巴西汽车工业园 2013年建成投产
奇瑞4亿投资巴西汽车工业园  2013年建成投产
奇瑞汽车股份有限公司与巴西圣保罗州政府在奇瑞公司正式框架性协议

    民网讯  梁美娜)近日,奇瑞汽车股份有限公司与巴西圣保罗州政府在奇瑞公司正式签署了投资建厂的框架性协议。自此,奇瑞成为中国第一家在巴西投资建厂的中国汽车制造商。

    奇瑞巴西项目位于圣保罗州雅卡雷伊市(Jacarei),项目由奇瑞独资建设,总体规划为最终建成奇瑞巴西工业园,工业园区占地面积100万方平米,总投资4亿美元。项目计划分两期实施:一期投资1.34亿美元,建成双班5万辆/年产能的工厂,计划于2013年建成投产;二期追加投资至4亿美金,实现3班15万台/年的产能,并将根据市场和工厂的经营状况,将中国境内优秀供应商引入巴西奇瑞工业园内,为奇瑞和其它整车制造商产品配套。项目首期将引进奇瑞S12(A1)和A13(风云2)等系列车型,均为符合巴西市场要求的灵活燃料汽车,后期将根据市场的发展情况陆续引入其他车型。

    2009年9月,奇瑞瑞虎(TIGGO)在巴西正式上市,迅速获得了市场的关注和认可,当年即被评为巴西年度最佳SUV车型。2010年,奇瑞A1、A3等后续车型通过了巴西排放及安全认证,陆续投放市场。目前,奇瑞在巴西已发展了50多家授权销售服务网点,现销售服务网络正以巴西经济发达的东南为中心,向巴西的西、南和北部迅速扩张。随着巴西市场对奇瑞汽车需求量的不断增大,奇瑞决定在巴西投资建厂,经过对巴西六个州的宏观经济环境,土地、能源供给,税务激励,金融支持,供应链,物流,工会、劳动力成本等进行了深入细致的调研,并考虑到圣保罗州及雅卡雷伊市处于巴西汽车消费市场的中心,又拥有完整的汽车产业供应链,有着得天独厚的发展汽车产业的条件,经过综合对比后最终确定选址为圣保罗州的雅卡雷伊市。

    参加当天签约仪式的有巴西圣保罗州投资局主席马里奥、雅卡雷伊市市长汉密尔顿、圣保罗州发展厅副秘书长若昂、雅卡雷伊市发展部秘书长埃莫森、芜湖市委书记陈树隆和奇瑞汽车董事长尹同跃等。

上一篇: "务实派"打破常规张海亮升任上海大众总经理
下一篇: 国产沃尔沃花落三地 李书福豪赌公务车采购市场

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net