·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 新车 > 新车快讯
北汽股份挂牌 北奔后续纳入两年左右上市
 
   昨天,北京汽车股份有限公司(以下简称北汽股份)正式挂牌成立。北汽集团作为北汽股份的控股股东,其董事长徐和谊担任新公司董事长,北汽集团副总经理韩永贵担任总经理。北汽股份公司的成立意味着北汽集团正式开启上市融资进程。 

    据介绍,北汽股份由6家股东组成,北汽集团以51%的股比成为控股股东,首钢股份以18.31%的股比成为第二大股东,其余4家股东分别为北京市国资公司、现代创新控股公司、京能集团以及北京国有资本经营管理中心。 

    北汽集团作为控股股东,为北汽股份注入了旗下大部分优质资产,包括北京现代中方股权资产、北汽有限、北汽乘用车事业部、北京汽车研究总院、北京新能源事业部、北汽动力总成事业部等。记者在现场获悉,除了已经纳入的优质资产,接下来北汽还会将北京奔驰中方股权以及零部件产业海纳川资产纳入股份公司。届时,北汽集团旗下乘用车资产均已纳入股份公司。成立股份公司后,接下来的工作是资产注入,北汽股份资产注入需要几个月的时间,完成资产注入后,上市融资成为北汽股份下一步的战略选择。 

    之前有消息称,北汽股份上市将借壳北汽福田,北汽相关负责人昨天现场接受记者采访时肯定,北汽股份上市不会效仿广汽集团借壳骏威形式,将会直接IPO,正式上市时间预计需要两年左右。 (江云花)

上一篇: 动力升级 携爱而来 新COROLLA卡罗拉感动上市
下一篇: 北汽股份9月28日挂牌 北汽上市台已搭好戏未开锣

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net