·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 国际车讯
供应商管理:本田逼近丰田 福特大众提升最快

9月29日盖世汽车网报道 IHS Automotive咨询公司旗下的SupplierBusiness最近发布了的2010年度供应商关系指数,这一指数是从汽车零部件供应商的角度来考察整车企业的表现,尤其是供应商管理方面的能力,以及供应商更愿意与哪些整车企业合作。其具体考察的是5大方面:盈利潜力(Profit potential)、组织状况(Organisation)、信任度(Trust)、对卓越的追求(Pursuit of Excellence)、长期展望(Long-term OutLook)。

“盈利潜力”最高的三大车企为保时捷本田丰田

供应商管理:本田逼近丰田 福特大众提升最快

“组织状况”最好的三家车企为丰田、本田、宝马

供应商管理:本田逼近丰田 福特大众提升最快

“信任度”最高的是丰田、本田、保时捷。

供应商管理:本田逼近丰田 福特大众提升最快

最“追求卓越”的是奥迪、宝马、奔驰

供应商管理:本田逼近丰田 福特大众提升最快

“长期展望”最被看好的是大众、宝马、奥迪。

供应商管理:本田逼近丰田 福特大众提升最快

从综合排名来看,日本三大车企丰田、本田、日产均在平均水平以上,而且丰田、本田分别位列第一和第二。

丰田依然是是供应商关系管理方面的标杆企业,是供应商最期望与之合作的整车企业。但由于“踏板门”事件和其更严格的价格控制策略,丰田在供应商中的吸引力比之前有所减小。而本田在这一供应商关系测评中的表现已经越来越逼近丰田。

在这一指数排名中,进步最快的是福特北美、通用北美和大众。其中,福特北美和大众的排名已分别升至第8和第9位。福特欧洲位列第15。而通用虽然在供应商中的好评度有所提升,但其排名仍然较靠后。通用北美和通用欧洲还只是排在第19和20位。

供应商管理:本田逼近丰田 福特大众提升最快

该研究报告的负责人Matteo Fini 指出,更公平地对待供应商已不再是日本车企的独有优势。欧洲和北美的车企也在努力改善与供应商的关系,底特律三大在这方面尤为积极,他们采取了一系列措施修复供应商关系,这方面福特走得更早一些。

德国车企保时捷、宝马、奥迪、奔驰今年在这一指数中分列第3至6名。

沃尔沃位列第7,并且从其分值来看,其供应商关系已比2008年有很大改善,也已略超2006年的水平。

PSA标致雪铁龙现代斯柯达雷诺等车企的供应商关系指数也比2008年有所提高,但其表现都在平均水平以下。而从这一指数来看,供应商关系最差的车企是克莱斯勒菲亚特,虽然他们都已有一定程度改善。

(本文来源:盖世汽车网 作者:盖世汽车研究院)

上一篇: 福特欲将旗下所有车型总数削减至20款
下一篇: 一汽将在俄组建合资公司 生产销售中重型重卡

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net