·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
第二工厂投产 马自达6突破产能瓶颈
http://www.21tx.com 2010年10月06日 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 徐晨华) 10月8日,一汽轿车的第二工厂将正式投产,届时一汽轿车产能将得到大大提升。记者了解到,随着第二工厂的投产,持续近半年的Mazda6产能不足的局面将得以改观,消费者购买Mazda6提车周期长的状况也将得到根本解决。

  多寡头格局已定

  自5月以来,马自达6最低探入14万元区间,形成对A级车高端市场的高度压迫,与此同时,一汽马自达斥资1.5亿元重磅资金,针对经销商进行大规模的Mazda6返利补偿,补偿日期更是从2010年元月开始计算。这一举措,直接促使MAZ-DA6经销商终端零售价直降3万元左右,从而跨越15万元中高级市场价格底线,迅速提升销量。

  5月之后,凭借强大的品质和口碑实力,马自达6以前所未有的性价比成为中高级轿车市场当之无愧的明星车型,并且一举成为中高级轿车市场的新价值标杆。Mazda6在6月份跻身中高级轿车的万辆俱乐部,月销量达到10859辆,接下来的7-9月也连续在中高级轿车市场上拔得头筹。

  未来,中高级轿车细分市场正在拐入雅阁凯美瑞天籁、马自达6(睿翼)、新君威(新君越)多寡头竞争时代,这也是继天籁、新君威联手新君越之后,再一次挑战中高级轿车宝座成功的新车型。

  马自达6排队现象将缓解

  由于产能限制的问题,从广州区域市场的信息来看,目前,最畅销的紫色马自达6 2.0L时尚版预订时间已经高达1个多月,部分经销商甚至提车时间更长。

  据一汽马自达介绍,Mazda6在全国各区域,特别是北京、浙江、江苏等重点销售区域内都出现了订单积压、提车难及等待周期长的问题,资源告急的现状在很大程度上制约了Mazda6进一步扩大市场领先优势的步伐。

  随着第二工厂的正式投产,Mazda6将彻底打破产能紧箍咒,市场潜力得到全面释放。可以预见的是,Mazda6提车难、等待周期长的问题一旦根本解决,销量将再上台阶,Mazda6中高级轿车市场的“白金时代”即将到来,马自达6成功联手睿翼组成的双拳组合的“钳式攻势”将变得更加凛冽。

上一篇: 一汽丰田开放参观泰达工厂 直面品质问题
下一篇: 巴菲特亲抵深圳为比亚迪“打气”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net