·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
雷诺出售沃尔沃卡车部分股权筹资30亿欧元
http://www.21tx.com 2010年10月09日 经济观察网

  经济观察网 记者 耿慧丽 10月7日,法国第二大汽车制造商雷诺汽车表示将出售所持瑞典卡车制造商沃尔沃14.9%股份,这些股票的总价值大约为31.5亿欧元(约合44亿美元),旨在削减雷诺公司的债务。

  雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩希望通过此举能减少雷诺公司一半的债务。 转让股份后,雷诺公司交出沃尔沃卡车14.9%的所持股份和3.8%的投票权。业界看好这次转让,雷诺公司股价随后大涨5.9%。

  戈恩在7日的新闻发布会上表示,雷诺依然持有沃尔沃卡车公司17.5%的股份,拥有表决权,保留在沃尔沃董事会中的两个席位。他还表示,此次出售股权获得的资金将用于改善公司资产负债表,为2011年新战略计划做准备。

上一篇: 沃尔沃公布两项人事任命 负责中国地区业务
下一篇: 广汽丰田亚运火炬手选拔活动圆满结束

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net