·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 试驾
品质的跨越--试驾吉利帝豪EC825(图)
http://www.21tx.com 2010年10月12日 参考消息

 从提出“技术吉利”开始,人们便越来越多地从吉利的产品中发现到新出现的亮点,从帝豪EC7车系到帝豪EC8车系,吉利的造车水平可以说正在一步一个脚印地提升,而帝豪品牌中高端产品发展的确让人看见自主品牌进军中高端车市场的可能性。日前,记者试驾了即将于本月上市的帝豪EC825车型,无论从外观设计、内饰做工,还是动力提升方面都给人带来了惊喜。

  外观内饰更偏向稳重

  首先,不得不承认的是,EC825车型在外观设计方面下了很多心思。该车前脸采用了横条式大镀铬U形水箱罩搭配厚实的前保险杆进气口,前大灯是特别设计的蝠翼式,灯腔内做了熏黑处理增强运动感,整体车身圆润而饱满,车侧身线条也比较有层次感。

  另外,帝豪EC825的内饰设计基调也比较中庸,同时也比较讲究实用性,而且相较吉利之前所产车型,EC825在做工精细度上有明显提升,中控台面板、门内饰板、座椅等部件摸上去手感不错。

  同时,帝豪EC825的配置也显示出其中高级轿车路线的野心:前排驾驶与副驾驶席都是八向电动调节并具有加热功能;后排车门与后风挡的手动遮阳帘最大限度保护私人空间;帝豪EC825还增加了空气净化装置。另外像自动雨刮器、真皮座椅、电动天窗、六安全气囊、博世8.1版ABS、EBD以及BMBS爆胎监测与安全控制系统都成为车辆标配。

  由于帝豪EC825是吉利主打中高端领域的轿车,因此车长为4905毫米、宽度为1830毫米、高度是1495毫米。该车轴距达到2805毫米,从内部空间方面超过了一般的中高级车型,因此,该车的前排和后排乘坐设计都比较舒适、充裕。

  稳定与操控性有明显提升

  帝豪EC825的动力采用的是国产三菱的直列四缸4G69发动机,排量为2.4升,具有MIVEC气门可变正时系统,最大功率为115千瓦,最大扭矩为213牛·米,但这款发动机的缺点就在于油耗偏大。

  在实际操控EC825车型时,这辆车给人的感觉还是可圈可点的。车辆起步时,动力推动方面比较一般,但当车辆开始加速时,高速行驶的优势就明显暴发出来。与此同时,三菱的智能型4挡手自动一体化变速器的换挡平顺,顿挫感抑制的也比较成功。但美中不足的是,尽管在怠速时该车的静音效果处理得比较不错,但加速时发动机的噪音偏大,而且高速加速时能明显感觉到轮胎的滚动噪音,风切声也颇为明显。

  不过,EC825有一点令记者比较满意的就是在高速行驶过程中,车辆的稳定性很强,方向感的反馈速度也很快。该车的悬挂采用的是前麦弗逊、后双连杆式结构,整车的减震性也非常好,同时在急速弯路中悬挂系统对车身的支撑也比较到位。

  据厂方提供的信息,EC825正式上市后,将搭载吉利自行研发的2.5升发动机和DSI变速箱,目前这一配置已经进入最后调试阶段,大约会在明年年初推向市场。

上一篇: 人在囧途--试驾斯柯达YETI紧凑型SUV(图)
下一篇: 低调着华丽--试驾一汽丰田新普拉多(图)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net