·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 厂商新闻
上海大众第600万辆轿车下线 奠定新里程碑
http://www.21tx.com 2010年10月28日 红网-潇湘晨报

  10月22日,随着一款红色TIGUAN途观缓缓驶下汽车三厂生产线,上海大众汽车有限公司第600万辆轿车正式诞生。至此,上海大众成为国内第一家累计生产突破600万辆的企业, 再次刷新了中国轿车企业累计产量的历史纪录。继2009年获得国内轿车年度销量冠军后,目前,上海大众当年的销售已经达到了748,723辆,一举超越了去年全年的总销量,而且大众、斯柯达两大品牌圆满实现零售和批售双突破。本版撰文/余志敏

  累计产量突破600万辆

  在累计产量突破600万、销量超越前一年总量的背后,是上海大众综合竞争力的全面提升。经过二十多年的积淀和滚动发展,上海大众从当初仅有的一款车型,到现在拥有PASSAT新领驭、波罗途安朗逸、途观和明锐、晶锐、昊锐等十大精品系列产品,形成A0级、A级、B级到SUV车型的产品布局;从成立之初的年产1700多辆,到如今年产近百万,辉煌的成就有目共睹。

  作为中国最早的轿车合资企业,上海大众始终保持着国内汽车行业领先者的地位。目前上海大众拥有国内最完善的自主研发体系、技术开发中心和试车场,拥有国内一流的生产基地,完备的零部件配套体系,和分布最广、布点最密、最具竞争力的营销服务网络

  随着中国汽车市场的蓬勃发展,上海大众不断地提高综合竞争力,PASSAT新领驭、POLO劲情和POLO劲取、明锐、朗逸、昊锐、途安新一代、晶锐以及途观等,诸多新品一经面世就赢得了市场和广大消费者的高度认可。今年9月,上海大众共有五大系列的产品月销量过万,取得了不俗的业绩。

  “产品导向”华丽转身“市场导向”

  适销对路的产品无疑是企业赢得市场、实现持续增长的关键。近年来,上海大众从转变经营理念入手,成功地实现了由“产品导向”到“市场导向”的华丽转身。通过充分精准的市场调研和定位,上海大众一方面持续优化PASSAT新领驭、POLO等热销车型的产品结构,一方面快速推出了途观、朗逸、明锐等深受消费者期待和喜爱的新车型。

  为了满足不同细分市场的需求,上海大众全面实施了大众品牌和斯柯达品牌的双品牌战略,产品线得到了不断的丰富和完善。大众品牌以“志·蓝行动”大力宣传绿色环保主题,在提升品牌形象和关注度的同时,整体销量保持高位的增长,前三季度累计销量同比增长29.6%,达到了574,114辆。斯柯达品牌自进入中国以来,连续两年实现了销量翻番,今年1-9月的累计销量133,568辆,一举超越了去年的总销量。

  上海大众秉承德国大众对质量的严谨态度和精益求精的精神,为上海大众赢得了消费者的长期信任。“质量领先”的理念贯穿于产品开发、供应商、生产、销售及售后服务的整个业务链。公司建立了完善的质量保证体系和质量评估体系,从生产规划、工艺装备的确定到设备的维护保养,每一道程序都处于缜密的监控之下。

  奠定中国汽车工业新里程碑

  上海大众总部位于上海安亭国际汽车城,已形成了上海安亭和南京两大生产基地,包括四个整车生产厂、一个发动机厂、一个技术开发中心和一个模具中心的布局,是国内规模最大的现代化轿车生产基地之一。

  上海大众基于大众、斯柯达两大品牌,公司目前拥有十大系列产品,覆盖A0级、A级、B级、SUV等不同细分市场。2009年,上海大众实现全年零售72.9万辆、批售72.8万辆的业绩,成为2009年度中国轿车销量冠军。

  在企业产量和销售再次刷新纪录的时刻,上海大众总经理张海亮表示,上海大众将一如既往地秉承“追求卓越 永争第一”的核心价值观,全面提升“市场营销和客户”、“产品和技术”、“生产和供应”以及“责任和伙伴关系”四大领域的职能,实现协同增效、合作共赢的未来,共同推动中国汽车工业的长期可持续发展。

  上海大众26年的风雨兼程,是中国汽车工业发展实现“从无到有”的缩影。正因为有上海大众这样的不断追求卓越的企业的存在,才加速了中国汽车进入寻常百姓家庭的进程。600万辆的突破,不仅标志着上海大众的产能和综合实力的超越,也为中国汽车工业史奠定了新的里程碑。

  相关链接

  上海大众网络布点最密

  上海大众汽车的大众品牌产品包括桑塔纳、桑塔纳志俊,PASSAT新领驭, POLO劲情、POLO劲取、CROSSPOLO,POLO Sporty、途安新一代、朗逸和途观。从企业诞生以来,上海大众不仅引入了各个时期技术最先进、质量最优秀、有口皆碑的大众品牌车型,而且根据中国道路特点与中国消费者审美需求,对相关车型进行了出色的本土化设计与调校。随着本土开发能力的增强,上海大众自主开发的产品也赢得了中国消费者的喜爱,各款大众品牌车型均完美地融入了中国本土市场。

  经过多年的发展和完善,上海大众旗下的大众汽车品牌“四位一体”经销商和特约维修站总计达到600多家,形成了分布最广、布点最密的轿车营销与售后服务网络。2005年,上海大众推出了国内第一个将营销与售后服务进行业务整合的服务品牌——“Techcare大众关爱”,纳入营销、售后服务、汽车金融、二手车置换、附件、车主俱乐部六大内容,提供买车、用车、换车的全过程服务。

  2006年上海大众启动多品牌战略,引入了大众集团旗下具有良好成长性的斯柯达品牌。自2007年首款产品上市以来,斯柯达品牌在中国市场获得长足进步。目前上海大众的斯柯达品牌已完成了Superb、Octavia、Fabia三大车系的产品架构,实现了对A0、A、B级车市的全面覆盖。

  截至2009年末,上海大众斯柯达已在全国范围内建立了235家销售服务网点,并引入了斯柯达品牌国际领先的售后服务理念“Human Touch”,在考虑国内消费者更高需求的基础上,推出了更具人性化和个性化的真心呵护服务。

上一篇: 戴姆勒将投30亿欧元使在华产能翻一番
下一篇: 上海大众累计产量600万辆 销量已超去年总和

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net