·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 汽车 > 汽车新闻 > 行业动态
广州限行掀起拼车潮 拼车方便更需保安全
http://www.21tx.com 2010年11月02日 大洋网-广州日报

  驾车上班族急寻搭档 拼车方便更需保安全

  本报讯 (记者何道岚 实习生李天研)昨日起,机动车单双号限行全面推开,广州某规模较大的拼车论坛上,拼车的“呼声”在一日之内成倍增长。

  番禺天河拼车需求最旺

  10月20日至11月1日,在广州同城网拼车论坛专区,涌出了140多个亚运期间“拼车上下班”的信息。昨日,各大拼车论坛上的需求量更大幅增长,同城网一天就超过30条。

  不少楼盘社区论坛拼车专区也应运而生。10月20日,祈福新村的祈福人论坛特地开辟了一个“亚运拼车专区”,迄今已有42个帖子。

  综观广州各大论坛,寻求拼车的车主们的路线遍及广州各地,出现频率最高的是番禺、天河东部以及白云区的路线。

  跟陌生人拼车有风险

  记者采访发现,拼车者以男性为主。有车主坦言,无论找人还是接受拼车,只要不是太可靠的亲友,女性出于安全原因会比较少尝试。 

  在素不相识的陌生人中找人拼车难免存在一定风险,有过拼车经验的车主吴先生认为,安全始终应该摆在第一位。为此,他习惯先跟拼车者聊聊工作、喜好等,有了初步印象才决定是否与之拼车。

上一篇: 车船税涨价不合时宜“干脆合并到燃油税中”
下一篇: 车船税改革小型车迎春风 政策市效应或现

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net